Перейти к публикации
Гость ashsf

Немного не дослужил

Рекомендованные сообщения

Гость ashsf

Добрый день, форумчане!

Уволен из рядов ВС РФ в июне 2010 года по ОШМ, офицер, УБД. Выслужил пенсию 53%, а вот до права на военную медицину и санаторно-курортное лечение не хватило буквально 4 календарных месяца. Да и хай то бы с ними, если не одно но: в 2008 году перенес серьезную операцию на позвоночнике, в заключении ВВК указано, что "заболевание получено в период прохождения военной службы", соответственно, необходимо ежегодное "санаторно-курортное лечение в санатории неврологического профиля", и хотя бы раз в год (а по-правде два) "комплекс реабилитационных процедур" (массаж, ультразвук и пр.). Да и еще кой-какие болячки беспокоят. Вообщем, здоровье и лучшие годы жизни оставлены в родной армии. Страховки не получал (ведь не докажешь, что "при исполнении"), инвалидность не оформлял, с работой у нас и так хреново.

Добиться чего-то вразумительного от гражданской медицины (в том числе и по доп.мед.страхованию, когда работал) не представляется возможным.

Кто что думает, есть ли смысл просить у Родины "простить 4 недослуженных месяца" и ввиду вышеизложенного - право на военную медицину и санаторно-курортное лечение, если "ДА", то куда наступать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уволен из рядов ВС РФ в июне 2010 года по ОШМ, офицер

а вот до права на военную медицину и санаторно-курортное лечение не хватило буквально 4 календарных месяца.

А Вы внимательно ФЗ о статусе военнослужащих почитали (ст. 16)

5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3, 4 и 4.1 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет

Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, - участники войны имеют преимущественное право на получение медицинской помощи и санаторно-курортное лечение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ashsf

Извиняюсь, сразу не пояснил, служить пошел после гражданского ВУЗа, соответственно, 2,5 года (2:1) на пенсию за него засчитали, а вот в выслугу (20 лет в льготном исчислении) нет, этих 4 календарных (6 льготных, Карелия) как раз и не хватило. Такие дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а вот в выслугу (20 лет в льготном исчислении) нет, этих 4 календарных (6 льготных, Карелия) как раз и не хватило

в соответствии с федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ

Вы как ветеран боевых действий имеете право на санаторно-курортное обеспечение по профилю своего заболевания по линии ФСС РФ (сейчас наверное ПФ РФ). Для примера посмотрите ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×