Перейти к публикации
Dewa

Увольнение по окончании срока договора

Рекомендованные сообщения

Я работаю в геологоразведочной экспедиции (ей уже 65 лет) водителем. У меня заканчивается срок трудового договора. Срочный договор был заключен со мной в 2010г. на год, затем в 2011. Основание заключение срочного договора было "...выполнение работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг, ст.59 п.5 ТК РФ." Стаж моей работы в этой организации более 20 лет. До 2009г (кризиса) все мы работали по бессрочным договорам. Потом было массовое сокращение, а с 2010г. работы возобновились и нас всех приняли но уже по срочным. С этого года всех хотели перевести на бессрочный вновь. Но со мной отказываются продлевать. Причина одна.Я неудобный работник, который не молчит о всех нарушениях в оплате , режиме труда водителей. А их огромное количество. Все руководители это понимают и согласны с нами. Но т.к. их не устраивают наши требования, а зачинщиком всего являюсь как бы я (хотя еще никуда не обращались), от меня решили избавиться. Как работника меня считают (не хвастаясь) первоклассным.Работаю на одной из самой сложной технике.

Вопрос. Могу я в случае рассторжения со мной договора, обратившись в суд, в трудовую инспекцию добиться признания моего договора бессрочным. Никаких наказаний, взысканий у меня нет за все годы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Могу я в случае рассторжения со мной договора, обратившись в суд, в трудовую инспекцию добиться признания моего договора бессрочным.

Вам никто этого не может запретить.:dontknow: Я бы тоже попробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Основание заключение срочного договора было "...выполнение работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг, ст.59 п.5 ТК РФ."

Формальное основание для заключения СТД соответствовало фактическим обстоятельствам работы? Заведомость имела место? Сомнения из-за этого

С этого года всех хотели перевести на бессрочный вновь.

Что значит хотели?

У всех работников срок действия СТД истекает в один день?

Работа та же остаётся? То что водитель понятно, но может выполнение прежних договорных работ пролонгируется, или это новые заказы, соответственно, совершенно иные договоры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сроки окончания договоров у всех действительно заканчиваются практически одинаково. Работы продолжаются те же самые что и были. Просто новые объемы на новый год. Но это было так всегда и когда мы были на бессрочных договорах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×