Перейти к публикации
Ирина КС

Можно ли отказаться от части наследства в суде?

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в 2000 году умерла моя мать. Наследиков 1-ой очереди трое - я, мои сестра и брат. Мы подали заявления нотариусу о принятии наследства и оформили право собственности в 1/3 доле на акции матери. У матери был дом, но она при жизни не обращалась в регистрирующие органы и дом юридически ей не принадлежал, регистрационные документы отсутствуют, в связи с этим нотариус не смог выдать свидетельство о праве наследования на дом. Я в настоящее время обратилась в суд для признания права собственности на дом, мои сестра и брат отказываются от наследования дома, готовы в суде поддержать свой отказ. Могу ли я быть одним истцом в суде и указать в заявлении, что брат и сестра отказываются. Они готовы подтвердить свой отказ в суде. Или мы должны обязательно и в суде унаследовать дом в 1/3 доле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы подали заявления нотариусу о принятии наследства и оформили право собственности в 1/3 доле на акции матери.

Вы все приняли наследство, в любой его форме, каждый будет оформлять на себя долю этого дома, а потом может подарить вам. Обходных путей здесь нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мои сестра и брат отказываются от наследования дома, готовы в суде поддержать свой отказ. Могу ли я быть одним истцом в суде и указать в заявлении, что брат и сестра отказываются

Ваши брат и сетра могут отказаться вообще принимать наследство.Тогда вы все на себя оформите и подарите им то что считаете нужным. Нельзя выборочно отказыться от чего то и что то принимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×