Перейти к публикации
Гость annav

компенсация проезда к месту проведения отпуска в ОАО

Рекомендованные сообщения

Гость annav

Доброго вечера! Работаю в крупнейшем банке уж пятый год, в Карелии. В январе планировала пойти в отпуск, при этом компенсируя оплату проезда к месту проведения отпуска. По внутренним документам я смогу воспользоваться этим право только через год, т.е. на шестой год работы. Ранее данной льготой вообще не пользовалась. Весной попадаю под сокращение...Что же делать? Получается, что льгота есть, но воспользоваться я ею не смогу...Как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Весной попадаю под сокращение...
Вас уже уведомили о предстоящем увольнении?

Вполне вероятно, что Вы найдёте себе подходящую вакансию и переведётесь на неё.

Если всё-таки увольнение произойдёт ранее, чем Вы выработаете указанный в локальном нормативном акте (ЛНА) организации стаж, и иное не предусмотрено ЛНА, о данной компенсации придётся забыть. :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость annav

А можно уточнить еще такой момент: у нас есть утвержденный и согласованный на всех уровнях коллективный договор, в котором черным по белому написано, что работник имеет право на оплату проезда к месту проведения отпуска по территории россии один раз в два года. Никакой градации и разделения на четвертый/шестой и проч.льготные года там нет. Ссылок на другие применяемые в разных случаях документы тоже нет. А вот про льготные года прописано во внутренней методике, не являющейся дополнением к коллективному договору. На мой взгляд методика в этом пункте противоречит колл.договору...Правильно ли я понимаю, что прежде действует договор, а потом уже методика? Или заблуждаюсь?:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Правильно ли я понимаю, что прежде действует договор, а потом уже методика?
Да, КД имеет большую юридическую силу, чем указанный Вами ранее ЛНА. :yes2:

А компенсацию Вы не получали ни разу за 5 лет работы?

Если в следующем году Вам будет предстоять увольнение, обязательно напишите работодателю заявление о выплате данной компенсации (причём, насколько я понимаю, не выплаченной Вам уже дважды за весь период работы) со ссылкой на норму КД.

При отказе от выплаты требуйте письменного мотивированного ответа. С которым, взяв также копии КД и ЛНА, следует обратиться за консультацией к реальному юристу. Причём не затягивая, т.к. срок обращения в суд составляет всего 3 месяца.

Рассуждать, не видя ни КД, ни ЛНА, об обязанностях работодателя более конкретно не представляется возможным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я могу судить (двоюродная сестра живет в Иркутской обл.) данная льгота не подлежит компенсации. Данная льгота подразумевает бесплатный проезд льготника и 1 члена его семьи в любую точку России один раз в два года. Это для жителей Севера. Этой льготой можно либо воспользоваться, либо нет. Компенсации за эту льготу нет.

Я не знаю процедуру получения льготы. Оплачивается ли она до поездки или после. Единственное, что ы можете - это попытаться воспользоваться ею до увольнения. Либо получите консультацию в администрации вашего города. Эту льготу предоставляет не работодатель. По-моему это федеральная льгота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×