Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Ксюша24

Пересечение границы

Рекомендованные сообщения

При пересечении границы (с мужем в браке) имеет ли право жена, без согласия мужа вывозить ребенка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из родителей может выезжать за пределы Гос. границы РФ с Несовершеннолетним без согласия второго родителя.

( с собой советую иметь свидетельство о рождении)

ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Но если один из родителей наложил запрет на выезд несовершеннолетнего, ребенка не выпустят из страны.(ст.21 указанного закона)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При пересечении границы (с мужем в браке) имеет ли право жена, без согласия мужа вывозить ребенка?

Нет не имеет. Точнее вывести может, однако в случае вывоза ребенка без согласия отца, жена фактически совершает правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.5.35 КоАП РФ. Поскольку будет иметь место факт увоза ребенка из места его постоянного проживания. Из чего следует нарушение права второго родителя на воспитание своего ребенка, возможность защищать его права и законные интересы.

Повторное же аналогичное нарушение влечет за собой уже ответственность по ч.3 ст.5.35 КоАП РФ и может повлечь административный арест для нарушительницы.

Статья 5.35.

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов,

- влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

3. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи,

- влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×