Перейти к публикации
Radagest

Предоставление сертификационных документов на продукцию

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер. Как правило выступаю в роли потребителя, но тут возник рабочий вопрос над которым я бьюсь уже месяц и не могу прийти к решению. Возможно кто-то сталкивался, или хотя бы знает где и в каком направлении копать. Буду признателен за любые советы. Итак. ООО "ромашка" производит некую продукцию, которую продает компании ООО "Василек", которая уже в свою очередь продает это конечным потребителям - физ.лицам. На данную продукцию имеется сертификат, который компания Василек запрашивает у нас, как у производителей. Он у нас, само собой есть. Но вот в чем проблема. Они требуют подкладывать данный сертификат, заверенный живой печатью производителя (т.е. нами) под каждую поставку. Т.е. загрузили машину - будьте любезны предоставить заверенную копию сертификата. Я, практически на 100% уверен, что их требование не законно. Я обязан предоставить сертификат, но ни как не под каждую поставку к ним на склад, а один раз и до конца его срока действия.

В Итоге: мне нужно найти какое-либо законодательное обоснование для отказа. Либо же, можно отправить письменный запрос в какую-либой гос.инстанцию, но я не знаю в какую, т.к. Роспотребназор защищает физ. лиц, а тут 2 юр.лица

P.S. Чтобы Вы понимали масштабы проблемы - разновидностей продукции около 800, число документов на каждую 2-3. Поставки проходят не в одну фирму, а в десятки, т.е. в неделю надо распечатать и заверить порядка 200 000 документов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×