Ева1 Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Добрый день! Ситуация такая, ТСЖ перегородило въезд на парковку бетонными блоками. Парковка не большая, на 5-7 машин. Она расположена немного поодаль от дома и не имеет общего проезда с самим домом, имеет отдельный въезд, который и перегорожен. Земельный участок принадлежит городу Москве.В собственность и в пользование ТСЖ не передавался.Сами представители ТСЖ делают вид, что перегородили "не они, и не знают кто..." Возможно, пытаются установить там шлагбаум и сделать типа элитную парковку, но не хотят открыть её, пока не узаконят.Категорически не хотят пускать чужаков из соседних домов... Вокруг башни по 22 этажа и 12-ти этажный длинный дом - паковочных мест мало... Как бороться? Чья зона ответственности? Работает ли закон Москвы №27 ст.40? Есть ли административная ответственность за самовольное перегораживание земельного участка? Каким инстанциям проедать мозг? Как вы боролись с таким положением дел, если было? Буду рада любой информации по этому вопросу...
Деятель Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Как бороться? Идете в полицию и территориальное агентство кадастра объектов недвижимости осуществляющее государственный земельный контроль и пишите заявление. Есть ли административная ответственность за самовольное перегораживание земельного участка? ст.7.1 КоАП РФ. Каким инстанциям проедать мозг? Администрации МО и тем двум вышепречисленным. Не будут шевелиться -в прокуратуру.
Ева1 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 1. в Полицию - ....на неизвестных лиц, которые перегородили....так? 2. Администрация - кроме Управы района кто-то ещё есть? Не поняла, что это "МО"?
Деятель Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 в Полицию - ....на неизвестных лиц, которые перегородили....так? Так. Можно договорится с участковым и начать убирать блоки. Я думаю, что сразу прибегут те кто их ставил и тут поймать их "тепленькими". Администрация - кроме Управы района кто-то ещё есть? территориальное агентство кадастра объектов недвижимости осуществляющее государственный земельный контроль Не поняла, что это "МО"? МО - это Муниципальное образование. Просто не знаю как у Вас называется правильно, а то в Москве не так как в России управы всякие там, префектуры.
Ева1 Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Так. Можно договорится с участковым и начать убирать блоки. Я думаю, что сразу прибегут те кто их ставил и тут поймать их "тепленькими". Можно было бы, да только дом не просто с жильцами, в смысле не с простыми жильцами, а с жильцами из управы местной МО - это Муниципальное образование. Просто не знаю как у Вас называется правильно, а то в Москве не так как в России управы всякие там, префектуры. Ну да, у нас всё криво - не так как в России, действительно страна в стране. Спасибо за направления к действию - вот в "красный день календаря" в понедельник и подам все заявы.
gals Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Ева1, заодно напишите заявление в ГЖИ, что ТСЖ ненадлежащим образом осуществляет уборку придомовой территории. Валяется мусор в виде бетонных блоков.
Ева1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Приняли от меня заявления в Управе, Префектуре,и Госинспекции по недвижимости... А вот в ОВД - парили мозг минут 40 - "....как мы можем заставить собственника земли, Мэрию Москвы - это же их земля, убрать то, что на их собственной земле и находится?Это наверное они сами свой участок и перекрыли...потому, что им пользоваться нельзя, наверное, по очень важной причине. Расчертили под парковку - это их участок, что хотят то и делают... Это не мы должны заниматься и никогда не мы... и не разу не мы..." Конечно заявление потом приняли, но очень неохотно....обещали ответить - через полгода....
Михай Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Как быть? Просто: вызвать кран, загрузить блоки и отвезти их подальше и выбросить.((
Ева1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Михай, Э-нет! Меня в ОВД предупредили, что если этим участком пользоваться нельзя, тот кто уберёт блоки будет отвечать ....за что? Видимо - самоуправство А ещё будет отвечать тот, кто поставит свои машины на этот участок, в смысле парковку.... В общем может я достала их тем, что заявление настояла принять... Не ожидала такого сопротивления при приёме заявления, даже дежурный старший офицер в чине подполковника из за стёклышка вышел со мной говорить...
Весёлый Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Может быть у них там будет филиал УВД? Вот они и бьются за это кусок земли! Как там ....... своёй земли мы не отдадим не пяди..... Московская же землица- дорогая!
Михай Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Меня в ОВД предупредили, что если этим участком пользоваться нельзя, тот кто уберёт блоки будет отвечать ....за что? Видимо - самоуправство Да ну их нафик слушать. Спишут потом, что какие-то неустановленные лица увезли в неизвестном направлении какие-то блоки...и не такое списывали!)) Чьи блоки? Ну тогда оттащить их в сторону.
Весёлый Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Ага и первым "подозреваемым" будет лицо подавшее заявление.
Ева1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Лицо скажет, что собственник убрал ?
Михай Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Какие-то подозреваемые...да вы о чём? Им в той полиции эти блоки до "фоноря"!
Ева1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 тогда зачем они их так охраняют?
Весёлый Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Если ОВД так бъётся, может они и есть собственники, либо особи близко приближённые к ним! Может там это руководство города парковочку прихватило?
Михай Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 тогда зачем они их так охраняют?Кто их охраняет? Там постовой, что ли стоит?)) Ведь если со стороны посмотреть, то одни умники привезли эти злосчастные блоки невесть откуда и кинули их на произвол судьбы, а другим они мешают, и люди не понимают что надо делать. Ну, зачем той же полиции эти блоки? Оттащить их в сторону, а может даже и вообще убрать долой.
Ева1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 умники привезли эти злосчастные блоки невесть откуда и кинули их на произвол судьбы Блин, эти блоки красят ...в желтый цвет и рисуют на них черные полосочки по косой
Михай Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Ева1, а как пожарная машина если вдруг возникнет необходимость, то будет добираться ? Может хитрее сделать, т.е. подключить МЧС? Я, например, когда надо было пилить деревья на придомовых территориях, при переводах квартир из жилого в нежилой фонд, то шёл обходным путём - кидал в администрацию заявление от хорошего жильца, что ему так свет загораживает и.т.д., а потом сама же администрация и пилила. Так и здесь надобно.
Ева1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Может так видно лучше. Площадка к дому не подходит, въезд на неё с дороги между домами.
Ева1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Вот и вопрос - почему ОВД упиралось?
Весёлый Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Да, забавно! Это в едином порыве паркинг для машин на дорогах расчертили. А Площадку как-то кому-то приберегли. Может там бункер подземный какой-нибудь, замаскированный?
Ева1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Бункер? Да фиг знает! Там с обратной стороны стена глухая, опять же желтого цвета.
Михай Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Может проще взять план придомовой территории в отделе приватизации и уже тогда станет ясно? Если дом строился недавно, то один экземпляр проекта есть в архитектуре и в пояснительной записке указано предназначение и разбивка прилегающей территории, а также пути подъезда транспорта спасательных и аварийных служб.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.