Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

перегорожен въезд на парковку бетонными блоками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ситуация такая, ТСЖ перегородило въезд на парковку бетонными блоками.

Парковка не большая, на 5-7 машин.

Она расположена немного поодаль от дома и не имеет общего проезда с самим домом, имеет отдельный въезд, который и перегорожен.

Земельный участок принадлежит городу Москве.В собственность и в пользование ТСЖ не передавался.Сами представители ТСЖ делают вид, что перегородили "не они, и не знают кто..." Возможно, пытаются установить там шлагбаум и сделать типа элитную парковку, но не хотят открыть её, пока не узаконят.Категорически не хотят пускать чужаков из соседних домов...

Вокруг башни по 22 этажа и 12-ти этажный длинный дом - паковочных мест мало...

Как бороться?

Чья зона ответственности?

Работает ли закон Москвы №27 ст.40?

Есть ли административная ответственность за самовольное перегораживание земельного участка?

Каким инстанциям проедать мозг?

Как вы боролись с таким положением дел, если было?

Буду рада любой информации по этому вопросу...

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Как бороться?

Идете в полицию и территориальное агентство кадастра объектов недвижимости осуществляющее государственный земельный контроль и пишите заявление.

Есть ли административная ответственность за самовольное перегораживание земельного участка?

ст.7.1 КоАП РФ.

Каким инстанциям проедать мозг?

Администрации МО и тем двум вышепречисленным. Не будут шевелиться -в прокуратуру.

Опубликовано

1. в Полицию - ....на неизвестных лиц, которые перегородили....так?

2. Администрация - кроме Управы района кто-то ещё есть? Не поняла, что это "МО"?

Опубликовано
в Полицию - ....на неизвестных лиц, которые перегородили....так?

Так. Можно договорится с участковым и начать убирать блоки. Я думаю, что сразу прибегут те кто их ставил и тут поймать их "тепленькими".

Администрация - кроме Управы района кто-то ещё есть?

территориальное агентство кадастра объектов недвижимости осуществляющее государственный земельный контроль

Не поняла, что это "МО"?

МО - это Муниципальное образование. Просто не знаю как у Вас называется правильно, а то в Москве не так как в России:biggrin: управы всякие там, префектуры.

Опубликовано
Так. Можно договорится с участковым и начать убирать блоки. Я думаю, что сразу прибегут те кто их ставил и тут поймать их "тепленькими".

Можно было бы, да только дом не просто с жильцами, в смысле не с простыми жильцами, а с жильцами из управы местной:yes2:

МО - это Муниципальное образование. Просто не знаю как у Вас называется правильно, а то в Москве не так как в России:biggrin: управы всякие там, префектуры.

Ну да, у нас всё криво - не так как в России, действительно страна в стране.

Спасибо за направления к действию - вот в "красный день календаря" в понедельник и подам все заявы.

Опубликовано

Ева1, заодно напишите заявление в ГЖИ, что ТСЖ ненадлежащим образом осуществляет уборку придомовой территории. Валяется мусор в виде бетонных блоков.

Опубликовано

Приняли от меня заявления в Управе, Префектуре,и Госинспекции по недвижимости...

А вот в ОВД - парили мозг минут 40 - "....как мы можем заставить собственника земли, Мэрию Москвы - это же их земля, убрать то, что на их собственной земле и находится?Это наверное они сами свой участок и перекрыли...потому, что им пользоваться нельзя, наверное, по очень важной причине. Расчертили под парковку - это их участок, что хотят то и делают...

Это не мы должны заниматься и никогда не мы... и не разу не мы..."

Конечно заявление потом приняли, но очень неохотно....обещали ответить - через полгода....:shocking:

Опубликовано

Михай, Э-нет!

Меня в ОВД предупредили, что если этим участком пользоваться нельзя, тот кто уберёт блоки будет отвечать ....за что? Видимо - самоуправство:biggrin:

А ещё будет отвечать тот, кто поставит свои машины на этот участок, в смысле парковку....:nono2:

В общем может я достала их тем, что заявление настояла принять...

Не ожидала такого сопротивления при приёме заявления, даже дежурный старший офицер в чине подполковника из за стёклышка вышел со мной говорить...

Опубликовано

Может быть у них там будет филиал УВД?

Вот они и бьются за это кусок земли! Как там ....... своёй земли мы не отдадим не пяди..... Московская же землица- дорогая!

Опубликовано
Меня в ОВД предупредили, что если этим участком пользоваться нельзя, тот кто уберёт блоки будет отвечать ....за что? Видимо - самоуправство
Да ну их нафик слушать. Спишут потом, что какие-то неустановленные лица увезли в неизвестном направлении какие-то блоки...и не такое списывали!)) Чьи блоки?:dontknow: Ну тогда оттащить их в сторону.
Опубликовано
тогда зачем они их так охраняют?
Кто их охраняет? Там постовой, что ли стоит?)) Ведь если со стороны посмотреть, то одни умники привезли эти злосчастные блоки невесть откуда и кинули их на произвол судьбы, а другим они мешают, и люди не понимают что надо делать. Ну, зачем той же полиции эти блоки? Оттащить их в сторону, а может даже и вообще убрать долой.
Опубликовано
умники привезли эти злосчастные блоки невесть откуда и кинули их на произвол судьбы

Блин, эти блоки красят:shocking: ...в желтый цвет и рисуют на них черные полосочки по косой :596:

Опубликовано

Ева1, а как пожарная машина если вдруг возникнет необходимость, то будет добираться:shocking: ? Может хитрее сделать, т.е. подключить МЧС?

Я, например, когда надо было пилить деревья на придомовых территориях, при переводах квартир из жилого в нежилой фонд, то шёл обходным путём - кидал в администрацию заявление от хорошего жильца, что ему так свет загораживает и.т.д., а потом сама же администрация и пилила. Так и здесь надобно.

Опубликовано

Да, забавно! Это в едином порыве паркинг для машин на дорогах расчертили. А Площадку как-то кому-то приберегли.

Может там бункер подземный какой-нибудь, замаскированный?

Опубликовано

Может проще взять план придомовой территории в отделе приватизации и уже тогда станет ясно? Если дом строился недавно, то один экземпляр проекта есть в архитектуре и в пояснительной записке указано предназначение и разбивка прилегающей территории, а также пути подъезда транспорта спасательных и аварийных служб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...