• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Zarartur

Некачественная квартира

10 сообщений в этой теме

В 1984 г. я вступил в члены ЖСК. В 1990 г. я заселился в квартиру на основании ордера. В 1992 г. я полностью расчитался за квартиру, о чем имеется справка. Через год дом дал осадку. На стенах начали появляться трещины, перекосились дверные и оконные проемы. Плиты перекрытия потрескались и скаждым годом трещина увеличивается в длину и в глубину. Появились трещины между кваритрами. Слышно и видно все, что делается у соседей. В наружных стенах также появились трещины. В квартире холодно и сыро, дети постоянно болеют. Я обращался в администрацию района, администрацию города, к Президенту РФ и республики в которой я проживаю. Были проведены ряд мероприятий (усилен фундамент), но это не дало результата, дом начал разрушаться еще сильнее. Это явилось результатом нарушения строительных норм и правил, отступлений от ген плана. Должны были построить 9-ти этажный дом, а построили 10-ти этажный, не хватает одной сваи. Подскажите, каким законом мне руководствоваться и на кого подавать в суд. Могу ли я требовать предоставления мне равноценной квартиры, годной для проживания в этом же районе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с ч.10 ст.32 ЖК РФ дом подлежит сносу в случае признания в установленном Правительством РФ порядке аварийным. Постановлением правительства РФ от 04.09.2003 года №552 утверждено положение о порядке признания жилых домов непригодными для проживания. В этом случае, если член кооператива полностью выплатил пай, то в соответствии с п.4 ст.218 ГК РФ он является собственником жилого помещения. Если члены кооператива полностью выплатили паевые взносы, то в случае сноса кооперативного дома, в котором они имеют помещения на праве собственности, они обеспечиваются другими помещениями в порядке, установленном для собственников жилых помещений (ст. 32 Жилищного Кодекса РФ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что делать, если земля не отводится для муниципальных нужд? Если я правильно понял, то статья 32 ЖК РФ касается вопросов отвода земли для государственных и муниципальных нужд. Там также сказано, что собственники сами должны снести аварийный дом за счет собственных средств. У меня таких средств нет. Я в принципе сам заинтересован чтобы мой дом признали непригодным для проживания. Могу ли я подать иск в суд о том, чтобы суд приз нал мой дом непригодным для проживания. Если суд примет положиительное для меня решение имею ли я право получить новое жилье и кто мне его будет предоставлять? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется в виду, что процедура предоставления жилья будет такая же как и при изъятии вемельных участков. По Питеру я знаю, что при строительстве кольцевой АД, сносился ряд "хоущевок". Те, кто имел муниципальное жилье - получали жилье с учетом норм предрставления, а те, у кого квартиры были в частной собственности - получали по 900 долларов за метр квадратный. Это средняя цена по Питеру за жилье.

Думаю, что Вам нужно всем жильцам дома обратиться в суд с исковым заявлением о признании дома аварийным. В суде ходатайствовать о проведении экспертиз и т.д.

Полагаю, что жилье будет предоставлять администрация города, в котором Вы проживаете. В конце концов на тот момент этот дом кто-то же принял - а принимал Исполком на тот момент еще в СССР (1990 год), приемником которого стала администрация, так что, я полагаю, все вопросы именно туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какова примерная стоимость проведения независимой экспертизы, проводимой с целью признания дома аварийным! Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже приблизительно не определю Вам эту стоимость. Вам нужно обращаться в экспертные учреждения Вашего региона и там все это выяснять. В любом случае все издержки будет отнесены на счет ответчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое Вам спасибо! Я рад, что Вы нашли время мне ответить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не хочу ставить приборы учета в квартире, т.к. в законе 261 от 23.11.09 сказано, что обязаны это сделать, если дом введен в эксплуатацию на момент вступления в силу этого закона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас