Перейти к содержимому
Ксения 1

Обязанность УО составить акт обследования

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток! Соседи сверху над спальней сделали унитаз. Пишу в УО с требованием дать предписание на демонтаж, чтобы идти дальше по списку (МЖИ, суд и т.д.). Рассчитываю на то, что УО составит акт обследования на основании чего и даст предписание или просто пошлет меня нафиг. Но ситуация на грани фантастики: УО выдает соседям предписание, где пишет: "в вашей квартире СО СЛОВ СОСЕДЕЙ таких-то :nono2: установлен санузел и т.д. Требуем демонтировать и т.д." Я в шоке. Есть ли НА обязывающий УО провести обследование на предмет незаконной перепланировки на основании жалобы соседей с составление официального Акта обследования комиссией? И что мне теперь делать с таким предписанием? Оно вроде как есть, но его вроде и нет (оно по сути ничтожно). Спасибо всем откликнувшимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представления (предписания) об устранении нарушений жилищного законодательства, обязательные к исполнению, оформляются Государственной жилищной инспекцией.

Направляйте жалобу в ГЖИ на основании пункта 9.22 Свода правил СП 54.13330.2011 (http://www.npmaap.ru/svactsn/799-sp5413330.html), согласно которому не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cпасибо. Письмо в МЖИ готово, ссылку на СНИПы и Санпины по этому вопросу нашла. На данном этапе хочу получить с УО акт обследования квартиры, чтобы ускорить вопрос с МЖИ. На основании какого документа УО должна провести обследование и составить Акт о выявленных нарушениях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямых указаний на этот счет нет, кроме того, что в соответствии с подпунктом "д" пункта 52 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам"

Потребитель обязан допускать в заранее согласованное c исполнителем время в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для ликвидации аварий - в любое время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×