Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Гость Аvdotia

Российский уклонист служит за границей

Рекомендованные сообщения

Гость Аvdotia

Сын уже год проходит службу в другом государстве (двойное гражданство). Служить еще год, хочет приехать в отпуск. В России 2 года назад прошел медкомиссию в военкомате, после которой должен был явиться с результатами анализов, но больше не явился, уехал за границу. Были повестки с угрозами, что в случае неявки он будет объявлен в розыск. Насколько это реально? Может быть такое, чтобы человека разыскивали и не спросили у родственников, где он? По месту прописки не живем, но, наверное, если бы искали, оставили бы какую-нибудь повестку для матери? В общем, хотелось бы понять, насколько реально, что его задержат в аэропорту? Как этого избежать? Что предпринять, если задержат? Произведут ли впечатление документы о том, что он является военнослужащим другой страны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Проблем с пересечением границы возникнуть не должно.В ВК следует явиться после того,как служба в другом государстве будет пройдена.

В случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу (например, в случае рождения у гражданина второго ребенка или поступления лица в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и обучения по очной форме), суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 80.1 УК РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ему следует дослужить в другом государстве, в связи с законодательством РФ гражданин, прошедший ВС в другом государстве освобождается от прохождения ВС в РФ. При пересечении границы проблем быть не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×