Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Дульсинея

соглашение об определении долей

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста составить соглашение об определении долей.

Квартира приобретена в браке, с согласия супруга зарегистрирована на супругу. сейчас перед расторжением брака супруги хотят выделить доли, для последующего дарения супругом своей доли ребенку. в теории все понятно: заключили соглашение, а вот на бумаге как это прописать...? Может кто скинет образец? заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rapuncel    1

Вам вместо соглашение об определении долей нужно составить соглашение о разделе общего имущества между супругами.

Образец.

СОГЛАШЕНИЕ

о разделе общего имущества супругов

Город *** .

Дата.

Мы, гр. ФИО, дата рождения, паспорт, зарегистрированный по адресу: Россия, город ***, улица Мира, дом 22, корп. Б, квартира 28, с одной стороны,

и гр. ФИО, дата рождения, паспорт, зарегистрированный по адресу: Россия, город ***, улица Мира, дом 22, корп. Б, квартира 28, с другой стороны,

состоящие в браке, зарегистрированном 00 *** 0000 года отделом загс администрации г.Невинномысска Ставропольского края (актовая запись №000от 00.00.0000г.), именуемые в дальнейшем «Стороны»,

в соответствии со ст. 38 СК РФ заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. В период брака к моменту заключения настоящего Соглашения Сторонами было нажито следующее имущество: квартира, расположенная по адресу: Россия, город ***, улица ***, дом 22-Б, (двадцать два - Б), квартира 28 (двадцать восемь), состоящая из трех комнат, общей площадью 64,1 (шестьдесят четыре целых одна десятая) кв.м., жилой площадью 40,0 (сорок целых ноль деся-тых) кв.м. Квартира расположена на пятом этаже пятиэтажного жилого дома.

2. Указанная квартира была приобретена супругами в период брака и зарегистрирована на имя ФИО. Указанная квартира принадлежит ФИО по праву собственности на основании договора купли-продажи квартиры от 00.00.0000г., зарегистрированного УФРС 00.00.0000г. за №000. Свидетельство о государственной регистрации права серия номер выдано 00.00.0000г., о чем в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним 00.00.0000 года сделана запись регистрации №000.

3. Стороны договариваются по взаимному согласию разделить нажитое ими в период брака общее имущество, указанное п. 1 Соглашения, следующим образом:

- ФИО – 1/2 (одна вторая) доля в праве общей долевой собственности на указанную квартиру;

- ФИО – 1/2 (одна вторая) доля в праве общей долевой собственности на указанную квартиру.

4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его государственной регистрации в ЕГРП на недвижи-мое имущество и сделок с ним в УФРС.

5. К моменту заключения настоящего Соглашения вышеуказанное имущество не заложено, под арестом не состоит и не обременено никакими другими обязательствами.

6. Односторонний отказ от исполнения настоящего Соглашения не допускается.

7. Настоящее Соглашение заключено в трех экземплярах, один из которых хранится в делах УФРС, два из которых находятся у Сторон по настоящему Соглашению.

ФИО________________________________________________________

ФИО________________________________________________________

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×