Перейти к содержимому
Мелоника

всплыла бывшая жена, требует долю

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу.

Мой ребенок - наследник после смерти его отца, кроме него наследниками являются другие дети. По суду было разделено все имущество наследодателя - всем равные доли.

Вдруг всплывает его бывшая жена, с которой они развелись и в судебном порядке разделили совместно нажитое имущество, с заявлением в суд, что претендует на половину имущества наследодателя, которое они не делили.

Ситуация в том, что когда она делила совместное имущество (это было без участия в суде бывшего мужа), она "позабыла" указать последний мерседес, который бывший муж незадолго до развода переписал на нее, указала какой-то ветхий дом (был на муже), древнюю девятку(была на ней), и квартиру (была на муже). По суду забрала себе квартиру - типа пополам. Про девятку ту все уже забыли, где она вообще, с тем домом мы как наследники 2 года маялись, пока не плюнули, там все документы никакие, короче его подобающим образом оформить дороже, чем вся его стоимость.

И теперь бывшая жена вспомнила, что у мужа была еще доля в ООО, на половину которой и стала претендовать.

Уважаемые юристы, подскажите, имеет ли бывшая жена основания претендовать на половину доли ООО, а главное - какие основания и возможности у нас отстоять имущество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я, может, запутано все описала.

уважаемые юристы, главный вопрос, на который бы я хотела получить ответ, может ли бывшая жена претендовать на имущество бывшего мужа, если ранее уже делила совместно нажитое с ним имущество и на каком основании.

прошу не обойти вниманием мой вопрос, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
может ли бывшая жена претендовать на имущество бывшего мужа, если ранее уже делила совместно нажитое с ним имущество и на каком основании.

Мелоника, смотрите: у супругов было совместное имущество: А, Б и В.

По иску одного из супругов суд разделил имущество А и Б. Имущество В так и осталось в совместной собственности супругов, поэтому любой из них вправе заявить иск о его (В) разделе.

Ок?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×