Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
ludsy

Некачественное оказание юридических услуг

Рекомендуемые сообщения

В октябре 2010 года, в г.Химки МО сотрудник ГибДД изъял права за административное правонарушение (ст.12.15 ч.4). С нарушением была не согласна о чем написала в протоколе. Когда пришла по повестке, выданной сотрудником ГИБДД, в суд по месту нарушения, выяснилось, что моего дела еще нет. Я ходатайствовала о переводе дела по месту жительства (ул. Зеленоградская д.21).

На момент окончания действия временного удостоверения (11 декабря) мое дело в суд по месту жительства не пришло. Продлевать мою времянку везде отказывались (ГИБДД ( не в их компетенции), мировой судья г.Химки (дело у них ушло), мировой судья ул. Зеленоградская (дело к ним еще не пришло).

Я 28 декабря 2010г обратилась в ООО "Городской центр правовой защиты" c вопросом куда мне обратиться о продлении временного удостоверения, т.к. очень не хотелось на новогодние праздники оставаться без машины. На их сайте была предложена бесплатная консультация. Когда я к ним пришла, мне ничего толкового по моему вопросу не сказали, а предложили за финансовое вознаграждение (30 тыс. руб) урегулировать вопрос с возвратом моего водительского удостоверения. В устной форме пообещав, что на Новогодние праздники я уже буду с правами, в худшем случае сразу после праздников.

Для меня это ощутимая сумма, но решила, что возврат прав важнее, т.к. моя работа связана с частыми разъездами, и еще я - многодетная мама, чтобы мне успевать и по работе и с детьми - развоз по школам-детсадам-кружкам-секциям мне лучше заплатить и не мучаться с вопросом лишения прав. Тем более, что выслушав всю мою историю, юрист сказал, что мое дело выигрышно на 120%. - я поверила и заплатила.

Заключили договор, где было указано, что это ООО "Городской центр правовой защиты", принимает на себя обязательство оказать помощь в представление интересов

1. в суде первой инстанции,

2. составлению и подачи жалобы в ГИБДД

3. и консультационные услуги.

Юрист, который вел мое дело, мне ни разу самостоятельно не позвонил! и не сказал, какие действия предпринимаются по решению моего вопроса. Все время звонила я, и то, мне он сразу не отвечал, а только перезванивал через час-два-три. И вопросы, по которым я с ним хотела проконсультироваться по телефону я все решала без его участия.

Вопросом предления водительского удостоверения занималась самостоятельно, единственное, что он мне по электронной почте прислал образец ходатайства начальнику ГИБДД. Мне оно совершенно не пригодилось, т.к. продление времянки с моим якобы нарушением не в их компетенции.

Все праздничные дни я провела без права вождения автомобиля (времянка закончилась). После новогодних праздников я пыталась "словить" дело в суде по месту жительства, чтобы скорее продлить времянку, звонила каждый день. 17 января наконец-то мне повезло, поехала в суд, времянку продлила сама, в суде мне сказали, что мое дело оформлено не правильно и его будут возвращать снова в г.Химки на доработку. Позвонила юристу из ООО "Городской центр защиты населения" рассказала ситуацию, мне сказали, что все вроде нам на руку... и снова затяжная тишина.

Звонила в середине февраля, юристу не дозвонилась, тогда связывалась с его конторой. Там мне сказали, что они не в курсе как там идет дело, но узнают и перезвонят. Звонков не было.

Я сама без дела не сидела и узнавала на разных сайтах ГИБДД и юридических консультаций как мне себя вести и что делать в моей ситуации, звонила на телефон Горячей линии ГИБДД, на телефон доверия ГИБДД, оставляла жалобы и т.д. т.п.

Звонила юристу и в марте, результат был один и тот же. Мне ничего толкового про ход моего дела не могли сказать, обещали перезвонить - звонков не было.

Также я самостоятельно прозванивала мировых судей г.Химки и г.Москвы (ул.Зеленоградская), в течении всего этого времени, моего дела ни там , ни в другом месте не было.

18 апреля я пришла лично в офис ООО "Городской центр правовой защиты" узнать о ходе моего дела, и снова мне ничего не ответили. Тогда я написала заявление о расторжении договора в связи с неисполнением своих обязательств, и с требованием возврата денежного вознаграждения в полном объеме согласно статьи 311, 314 п.2 и ст.451 п.1 Гражданского Кодекса РФ, а также ст.28 п.1 Закона РФ О Защите прав потребителей. Мне на моем экземпляре поставили "Принято" и я стала ждать решения.

В итоге:

1. суда так и не состоялось потому что мои документы были потеряны почтой,

2. неизвестно подавали ли они жалобу, потому что я тоже не сидела без дела и сама катала куда только можно, а они только говорят, что адвокат ездил и разговаривал... незнаю есть ли документы с подтверждением их действий

3. про консультационные услуги -вообще темное дело, потому что когда мне нужна была помощь и я звонила - никто трубу как правило не брал, НО когда я вопрос решала своими силами, через пару тройку часов мне адвокат перезванивал, но мне уже помощь не нужна была..

Т.к. 11 апреля 2011 года истек срок привлечения меня к ответственности за административное правонарушение я получила новое водительское удостоверение взамен изъятого.(Согласно п. 6 ст. 24.5 Кодекса истечение сроков давности привлечения к административной ответственности, предусмотренных ст. 4.5 Кодекса)

1 июня 2011 года я снова пришла узнать о решении по моему заявлению, т.к. никаких писем и телеграмм я не получала. Мне сказали, что было выслано заказное письмо с отказом о удовлетворении моих требований по заявлению. Письма я не получала. А устно мне объяснили, что не выполнение условий договора явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.

Хочу обращаться в суд. Правильно ли мое желание? Может я в чем-то не права?

Не люблю, когда не выполняют обещанного!

Буду благодарна за помощь!

подскажите, как правильно составить иск?

и в какой суд правильно будет обратиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Заключили договор, где было указано, что это ООО "Городской центр правовой защиты", принимает на себя обязательство оказать помощь в представление интересов

1. в суде первой инстанции,

2. составлению и подачи жалобы в ГИБДД

3. и консультационные услуги.

Странное обязательство - оказать помощь в представлении интересов в суде. Интересы в суде либо представляют , либо не представляют.

С такими формулировками договора обязательства можно вообще не исполнять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...я написала заявление о расторжении договора в связи с неисполнением своих обязательств, и с требованием возврата денежного вознаграждения в полном объеме согласно статьи 311, 314 п.2 и ст.451 п.1 Гражданского Кодекса РФ, а также ст.28 п.1 Закона РФ О Защите прав потребителей. Мне на моем экземпляре поставили "Принято" и я стала ждать решения.

ludsy, вы всё сделали правильно. Хотя статей Закона РФ "О защите прав потребителей" нужно было, я думаю, побольше указать.

подскажите, как правильно составить иск?

Пишите его в свободной форме (образцов много в Интернете, "шапку" и структуру текста нужно соблюсти). Советую добавить ст. 32 из Закона РФ "О защите прав потребителей".

...в какой суд правильно будет обратиться?

В мировой суд или по вашему месту жительства, или по местонахождению ответчика, см. подробнее п. 2 ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей". Я считаю, что лучше подавать в суд (как в мировой, так и в федеральный) по своему месту жительства.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие сроки подачи иска? чем скорее тем лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие еще статьи можно написать? Я сталкиваюсь первый раз с такой ситуацией, вычитала только такие статьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А какие сроки подачи иска? чем скорее тем лучше?

Сроки подачи гражданского иска - три года с момента заключения договора. Однако, конечно -

чем скорее, тем лучше

А какие еще статьи можно написать?

В вашем случае актуальны и уже использованный вами п.1 ст. 28 ЗоЗПП, и ст. 27, и ст. 32. Возможно, понадобятся ст. 10 и 12 ЗоЗПП (Закона РФ "О защите прав потребителей"). Чтобы не платить госпошлину, лучше сразу в исковом заявлении в мировой суд упомянуть п.3 ст. 17 ЗоЗПП.

Для того, чтобы по ст. 32 ЗоЗПП располагать доказательной базой, желательно ходатайствовать в суде о предоставлении ответчиком прайса на услуги, действующего на момент заключения с ним договора. Или такой прайс можно порекомендовать предоставить суду при первой беседе в суде, которая не является судебным заседанием, но которая обязательна при подготовке суда - присутствуют судья и секретарь суда, вы как истец, а также ответчик.

В данном прайсе должны быть пошагово отражены все действия, которые могут приниматься ответчиком по договору, заключенному с вами. Если что-то из прайса было реально сделано и ответчик сможет это доказать, то эти суммы необходимо вычесть из суммы по договору как "фактически понесенные ответчиком расходы".

Неплохо было бы, если бы выложили, убрав ФИО и адреса, договор здесь, на форуме.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пробую показать договор...

Спасибо!:yes2:

Согласно п. 5 договора должно состояться подписание акта сдачи-приемки оказанных услуг. Однако в п.6 говорится, что в случае его неподписания он считается как бы подписанным (!), т.е. потребитель как бы согласился с тем, что услуги выполнены.

В связи с этим, ludsy, к вам возникает вопрос: вы подписали акт сдачи-приемки оказанных услуг? Или отказались?

Если такой акт вам еще не предлагали подписать, но, допустим, предложат, советую до того, как поставить подпись, написать на акте от руки, что "услуги практически не оказаны, являются некачественными". Помните, что таких актов будет 2 экземпляра, один из них останется у вас на руках, следовательно, и запись от руки нужно повторить на каждом экземпляре.

Согласно п. 10 вы вправе отказаться от услуг. Однако неясно, что подразумевается под суммами "фактически понесенных расходов, согласно Акту сдачи-приемки оказанных услуг". Видимо, эти понесенные расходы должны быть отражены в данном акте. И если их там нет, следовательно, никакие расходы исполнитель не понес.

Согласно п. 1 и п. 4 услуги оказываются в объеме, оговоренном в п. 1. Поскольку суда не было, то на судебные заседания никто не ходил, то за эту часть договора деньги должны вернуть без лишних разговоров.

Согласно п. 13 вам попытались пояснить, как вы уже говорили, что "невыполнение условий договора явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы." Однако невнимательность и безынициативность юриста - отнюдь не "обстоятельства непреодолимой" силы, равно как и отсутствие назначенного судебного заседания. В суде ответчик должен будет пояснить, что такого непреодолимого было для исполнения его обязательств. Со своей стороны поясните суду, что вы не уклонялись от выполнения своих обязательств по договору, выполнили их полностью, оплатили услуги, несмотря на то, что являетесь многодетной мамой и "каждая копейка в семье на учете" (образно говоря, конечно), не отключали телефон, сами неоднократно им звонили (в доказательство этого факта можно сделать распечатку исходящих и входящих звонков, заказав ее у вашего оператора), беспокоились за исполнение услуги в срок и качественно...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акта приема-передачи не подписывала, мне и не предлагали.

Всё мне рассказывали на словах, даже когда я пришла выяснить результат на моё заявление о расторжении договора, мне сказали, что мне выслали заказное письмо с отказом, которое я до сих пор не получила (с апреля)... Я даже ходила на почту узнать про потерянную корреспонденцию, там порекомендовали узнать входящий номер отправления, вот умаю узнавать ли в горе-юр.фирме этот номер или нет???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Акта приема-передачи не подписывала, мне и не предлагали... мне сказали, что мне выслали заказное письмо с отказом, которое я до сих пор не получила (с апреля)... узнавать ли в горе-юр.фирме этот номер или нет???

Закон РФ "О защите прав потребителей" не обязывает исполнителя письменно отвечать на претензию потребителя. Зато обязывает его выполнить требования потребителя, если те правомерны. Поэтому даже неважно, что вам якобы отослали в заказном письме, тем более, что у ответчика нет доказательств, что вы получили данное письмо.

Советую вам, ludsy, написать исполнителю "Дополнение к претензии (заявлению) от "___" __________2011 г.", в котором потребовать предоставить акт сдачи-приемки оказанных услуг. Или, как вариант, можете поставить в известность исполнителя о том, что отсутствие акта, который вам никем не был предоставлен на подпись в соответствии с п. 5 договора, означает подтверждение факта, что какие бы то ни было услуги со стороны исполнителя не оказывались, и вы требуете возврата всей суммы.

Обратите внимание на п. 12 договора: "Ответственность Исполнителя ограничена суммами вознаграждения по Договору". В связи с этим вряд ли удастся отсудить у исполнителя больше, чем 30 тыс. руб. по договору. Хотя, на усмотрение суда, данный пункт договора может быть признан и ничтожным.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А дополнение к претензии(заявлению) лучше им принести или по почте послать? или все равно?

и "...поставить в известность исполнителя о том, что отсутствие акта... означает подтверждение факта, что какие бы то ни было услуги со стороны исполнителя не оказывались..." - это в претензии написать или как-то в другой форме? по телефону...

наверно все буду решать письмами, ну и пусть что долго... пока все равно разбираюсь что к чему...

и про п.12 - даже по ставке рефинансирования не выбить из них?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А дополнение к претензии(заявлению) лучше им принести или по почте послать? или все равно?

Быстрее и надежнее - принести, если есть возможность. Разумеется, дополнение должно быть в двух экземплярах. На втором экземпляре, который останется у вас на руках, пусть поставят отметку о принятии - 1) дату, 2) подпись сотрудника, принявшего дополнение к претензии, 3) его ФИО и 4) его должность.

это в претензии написать или как-то в другой форме?

Лучше всё излагать в письменном виде. Поскольку заявление (по сути - претензию) вы уже отдали ранее, то сейчас речь идет о Дополнении к претензии (заявлению).

...и про п.12 - даже по ставке рефинансирования не выбить из них?

Попросить в суде можно, почему бы и нет. Внесите это в исковое заявление, просто шансы даже не знаю какие... В общем, на усмотрение судьи.

Главной проблемой может стать, что ответчик докажет свои огроменные расходы по вашему договору. Поэтому очень важно запастись их подробным прайсом на услуги уже сейчас, чтобы заранее оценить, что именно они будут доказывать как оказанные платные услуги.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пробую показать договор...

Вы вообще договор сами читали?

Исполнитель принял на себя обязательство - "оказывать юридическую помощь по представлению интересов в суде первой инстанции, составлению и подачи жалобы в ГИБДД, консультационные услуги"

А что Вы собираетесь собственно оспаривать? Что Вам не оказывали юридическую помощь?

По смыслу такого договора достаточно было один раз Вам по телефону устно дать пару советов, и обязательство можно считать исполненным :)

ludsy, на мой взгляд, у Вас нет никаких шансов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

консультация по телефону у них бесплатная, и на сайте у них так и написано. потому и хочу вернуть деньги за несостоявшиеся юридические услуги по предоставлению интересов в суде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
консультация по телефону у них бесплатная, и на сайте у них так и написано. потому и хочу вернуть деньги за несостоявшиеся юридические услуги по предоставлению интересов в суде.

По смыслу выложенного Вами текста договора юридические услуги по представлению интересов в суде и не должны были состояться.

Вам дожны были оказать буквально следующее "юридическую помощь по представлению интересов в суде". В данной постановке в суд можно вообще не ходить и никаких интересов непосредственно в суде не представлять. Помощь (не только юридическую) можно ведь оказываать как непосредственно, так и опосредованно.

Юр услуги и юр помошь абсолютно разные понятия. Вы подписались под изначально безнадежным документом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

libemann, не вводите человека в заблуждение. Если Вашу позицию в суде будет развивать ответчик, то он заведома поставит себя в патовое положение, т.к. в этом случае возникает риск признания договора об оказании услуг не заключенным по причине несогластванности предмета договора и как следствие взыскание НО. В упреждение любых доводов обращаю внимание на положения статьи 10 Закона о ЗПП. К тому же не далеко и до последствий по п.1 ст.12 того же закона. При этом п.4 ст.12 здесь будет как нельзя кстати.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. договор был первоначально ложным? Значит первоначально был заложен обман???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×