Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
ELisichka

Прошу совета

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Ситиуация складывается такая. Сыну в феврале исполнилось 18. На первичный учет вставали в Тушинском ВК в Москве. Возникла необходимость прописаться в МО, честно пришли в местный военкомат, встали там на учет, запросили личное дело из Тушинского ВК. С 2008г. сыну ставили в местной п-ке (на диспансеризациях) диагнозы: язв. болезнь 12п/к, ПМК 1-2ст (проллапс). После обследования в районной больнице по месту прописки по направлению призывной комиссии ничего не нашли, сказали "годен, пойдешь служить". Добились повторного обследования - тоже ничего не подтвердилось. Добились еще одно направление на обследование в стационар (тоже по месту прописки), там подтвердили наши диагнозы частично. Это все длилось 2,5 мес. Сын уже сам пришел в ВК писать заявление, чтобы его призвали на службу, т.к. просто устали от всего этого. Теперь же в военкомате нам говорят, что а вдруг у него действительно есть эаболевания, которые в армии могут обостриться, и у них потом могут возникнуть проблемы из-за того, что призвали больного... иди-ка, дорогой, пройди еще обследование в МОНИКах. На что сын откровенно "забил" и сказал, что больше в ВК ни ногой.

В повестке расписывались единожды - когда получали самое первое направление на обследовани.е Больше нам никаких повесток не вручали, просто устно говорили, когда придти.

Вопрос следующий: какая ответственность может грозить сыну в случае его нежелания проходить еще одно обследование (Акты и направления на обследования на руках), неявки в ВК ( повесток никаких больше не получали, да и не получим, т.к. прописаны в МО, а живем в Москве) - дойдет до УК или административная?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

направление на обследование является мероприятием связанное с призывом граждан на военную службу, поэтому отказ от обследования будет расцениваться как уклонение от мероприятий связанное с призывом, за что можно понести административную ответственность. Но если ознакомится с заключениями повторных исследований подробно, то возможно и нет необходимости еще раз обследоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Направьте в вк заявление об отказе от медицинского обследования, зарегистрируйте его. В заявлении нужно грамотно указать позицию, для этого лучше обратиться к специалисту. Далее с зарегистрированным заявлением (взять копию с отметкой о вручении) нужно попасть на беседу со старшим врачом и пояснить ситуацию (это может сделать и мама, но лучше обратиться к специалисту).

Просто игнорировать не нужно, есть вероятность применения уголовной ответственности за умышленное уклонение от призыва (ст. 328 УК).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×