Перейти к содержимому
Vasya123

Нужна консультация.

Рекомендуемые сообщения

Vasya123    0

История длинная.

Купил машину по доверенности.

Человек отдал мне машину и документы. Получил с меня деньги.

Через некоторое время я машину продал. И уехал за границу.

Вернувшись в Россию через год стал менять загран паспорт. И тут узнал интересные вещи.

Во первых паспорт мне не дали. Отправили к приставу.

Пристав сказал, что есть исполнительное производство. Отправил разбираться в суд.

В суде показали дело проведенного без моего присутствия суда. В котором есть решение о взыскании с меня "суммы не законного обогащения".

Оказывается я "продал машину по генеральной доверенности и не вернул владельцу деньги".

Теперь вопросы:

Как снять "ограничение на выезд" ?

Как долго все это будет длиться? Так как устроить "пересуд" видимо поздно. Есть ли сроки давности по такому исполнительному производству?

Кто может менять решение суда? Пристав? Вопрос связан вот с чем. Истец(жулик) не знал моего точного дня рождения. Только ФИО и прописку. Поэтому в решении суда дата рождения указана не моя(ошибочная). Но приставу он видимо "помог" материально. И пристав поменял дату рождения в "ограничении на выезд" самостоятельно. Мне кажется это не законным. Пристав(исполнитель) меняет(исправляет) решение суда?

Финансовые потери уже приближаются к сумме "долга". Но платить жуликам и шантажистам принципиально не хочу.

Что делать в такой ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
advocate-spb    391

срок какой с даты вынесения решения суда?

решение заочное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasya123    0
срок какой с даты вынесения решения суда?

решение заочное?

Решение заочное. Все сроки давно прошли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как снять "ограничение на выезд" ?
три варианта:

- исполнить решение суда

- заключить мировое соглашение со взыскателем

- добиться отмены постановления о возбуждении исполнительного производства

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasya123    0
три варианта:

- исполнить решение суда

- заключить мировое соглашение со взыскателем

- добиться отмены постановления о возбуждении исполнительного производства

Первый вариант не подходит потому, что я никогда не поддаюсь на шантаж.

А это был чистой воды шантаж. Основанный на использовании пробелов в российском законодательстве и специфических российских реалиях.(корупция).

Второе:Маловероятно. Негодяю сейчас все равно. Он просто ждёт и наслаждается результатами. Да и деньги ему не сильно нужны эти. Хотя... "Не догоню, так согреюсь"

А в России уже не 90-е, но еще и не торжество законности. Поэтому "договориться" в стиле 90-х поздновато. А решить вопрос "по закону" еще рановато.

Третье.

Вот видимо это и есть единственный путь. Надо его продумать и реализовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Третье.

Вот видимо это и есть единственный путь. Надо его продумать и реализовать.

смотрим федеральный закон "об исполнительном производстве" от 2007 № 229-фз:

Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам

1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:

1) наименование и адрес суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ, фамилия и инициалы должностного лица;

2) наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, и их номера;

3) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;

4) дата вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение;

5) сведения о должнике и взыскателе:

а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);

б) для организаций - наименование и юридический адрес;

в) для Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования - наименование и адрес органа, уполномоченного от их имени осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве;

6) резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий;

7) дата выдачи исполнительного документа.

2. Если до выдачи исполнительного документа предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения, то в исполнительном документе указывается, с какого времени начинается срок исполнения содержащихся в нем требований.

3. Исполнительный документ, выданный на основании судебного акта или являющийся судебным актом, подписывается судьей и заверяется гербовой печатью суда.

Статья 14. Постановление судебного пристава-исполнителя

1. Решения по вопросам исполнительного производства, принимаемые судебным приставом-исполнителем, главным судебным приставом Российской Федерации, главным судебным приставом субъекта Российской Федерации, старшим судебным приставом и их заместителями (далее также - должностное лицо службы судебных приставов) со дня направления (предъявления) исполнительного документа к исполнению, оформляются постановлениями должностного лица службы судебных приставов.

2. В постановлении судебного пристава-исполнителя должны быть указаны:

1) наименование подразделения судебных приставов и его адрес;

2) дата вынесения постановления;

3) должность, фамилия и инициалы лица, вынесшего постановление;

4) наименование и номер исполнительного производства, по которому выносится постановление;

5) вопрос, по которому выносится постановление;

6) основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты;

7) решение, принятое по рассматриваемому вопросу;

8) порядок обжалования постановления.

3. Судебный пристав-исполнитель или иное должностное лицо службы судебных приставов вправе по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в исполнительном производстве, исправить допущенные им в постановлении описки или явные арифметические ошибки. Указанные исправления вносятся постановлением о внесении изменений в ранее вынесенное постановление.

Статья 31. Отказ в возбуждении исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:

1) исполнительный документ предъявлен без заявления взыскателя либо заявление не подписано взыскателем или его представителем, за исключением случаев, когда исполнительное производство подлежит возбуждению без заявления взыскателя;

2) исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий, за исключением случая, предусмотренного частью 4 статьи 30 настоящего Федерального закона;

3) истек и не восстановлен судом срок предъявления исполнительного документа к исполнению;

4) документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 настоящего Федерального закона;

5) исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было прекращено по основаниям, установленным статьей 43 и частью 14 статьи 103 настоящего Федерального закона;

6) исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было окончено по основаниям, установленным пунктами 1 и 2 части 1 статьи 47 и пунктами 1, 2 и 4 части 15 статьи 103 настоящего Федерального закона;

7) не вступил в законную силу судебный акт, акт другого органа или должностного лица, который является исполнительным документом или на основании которого выдан исполнительный документ, за исключением исполнительных документов, подлежащих немедленному исполнению;

8) исполнительный документ в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов.

2. Копия постановления судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства с приложением всех поступивших документов не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

3. Устранение обстоятельств, предусмотренных пунктами 1 - 4 и 7 части 1 настоящей статьи, не препятствует повторному направлению (предъявлению) исполнительного документа судебному приставу-исполнителю в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Статья 122. Сроки подачи жалобы

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Статья 124. Форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

2. В жалобе должны быть указаны:

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;

2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;

3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;

4) требования лица, подавшего жалобу.

3. Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.

Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

2. Заявление об оспаривании постановления должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в арбитражный суд в случаях:

1) исполнения исполнительного документа, выданного арбитражным судом;

2) исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в отношении организации или гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

3) исполнения постановления судебного пристава-исполнителя, вынесенного в соответствии с частью 6 статьи 30 настоящего Федерального закона, если должником является организация или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и исполнительное производство возбуждено в связи с его предпринимательской деятельностью;

3. В случаях, не указанных в части 2 настоящей статьи, заявление подается в суд общей юрисдикции.

4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
natali_2    8

Решение заочное. Сколько времени прошло с момента получения Вами решения на руки?

Статья 237. ГПК РФ Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

статья 242 Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasya123    0
3. Судебный пристав-исполнитель или иное должностное лицо службы судебных приставов вправе по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в исполнительном производстве, исправить допущенные им в постановлении описки или явные арифметические ошибки. Указанные исправления вносятся постановлением о внесении изменений в ранее вынесенное постановление.
"описки" !

Я-же говорю о другом. Во всех(!!!)документах суда дата рождения ответчика одна (например 16,03,1977), та-же дата в "постановлении о возбуждении исполнительного производства. А вот в "постановлениии о временном ограничении права на выезд" дата рождения уже другая( например 19,03,1977).

Т.е. пристав самостоятельно изменила дату рождения в самом важном для меня документе.

Формально судили ( и приняли ВСЕ решения) другого человека.

Т.е. все действия суда и пристава могут быть признаны ошибочными?

Получается, что все документы предъявленные в суде не соответствовали действительности. Мне кажется пристав не в праве что-то в этом "исправить". Только повторный суд(новый суд) может изменить ситуацию в пользу взыскателя? Или я не прав?

статья 242 Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.
Я вообще находился в это время за границей. На постоянном жительстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Получается, что все документы предъявленные в суде не соответствовали действительности. Мне кажется пристав не в праве что-то в этом "исправить". Только повторный суд(новый суд) может изменить ситуацию в пользу взыскателя? Или я не прав?
обжалуйте постановление пристава
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasya123    0
обжалуйте постановление пристава

Спасибо! Видимо это оптимальный путь...

Куда обжаловать? Старшему приставу, или лучше сразу в суд? Что-б исключить подобное на будущее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BuKToP    4

Во время судебного заседания по гражданскому делу, я произносил свою речь, естественно это множество статей в мою пользу и других доказательств, поэтому секретарю суда невозможно все зафиксировать. По просьбе судьи я передал свои конспекты. Они были в "рабочем состоянии", с исправлениями и т.д. Я не юрист хотя суд выиграл. Вопрос заключается в следующем: существует ли определенная письменная форма, передаваемая секретарю суда? И как она выглядит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tewis    1 974
существует ли определенная письменная форма, передаваемая секретарю суда?

нет, определенной формы нет, да и берут не всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JuliK    660
Вопрос заключается в следующем: существует ли определенная письменная форма, передаваемая секретарю суда? И как она выглядит?

формы никакой нет. Просто если записи в рабочей форме - то их просто перепечатают в протокол, если чистовик - то еще и подошьют.

Передавать Ваши записи секретарю или нет, решаете сами - с Вашими записями протокол с/з будет точнее.

да и берут не всегда.
честно говоря не встречала секретаря, который бы отказался от письменного изложения речи участника процесса. Потому как редко кто оглядывается, успевает ли секретарь записывать. В итоге пишется так, что потом не разобрать тот бред, который несли участники, а секретарь записал.

Варианты с/з : "иск признаете - да" не берутся в расчет:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×