• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Полина15

НЕЗАКОННО ??? И что с этим делать???

1 сообщение в этой теме

Прошу совета вот в каком вопросе:

Почти весь первый этаж дома в котором я проживаю занимает магазин, и существует лишь 1 подъезд где есть 3 квартиры на первом этаже в одной из которых я и живу(окна во двор). Все время существования этого магазина (а дому около 60 лет ,так что магазин тоже старый) все разгрузочно - погрузочные работы (прием товаров) производились в другом конце дома и , где как уже было сказано квартир на 1-ом этаже нети были практически незаметны. Со стороны жилого подъезда тоже есть дверь в подвал магазина и ранее там бутылки стеклянные принимали, но потом сие предпиятие закрыли и машины с товаром там появлялись 1-2 в несколько дней что не мешало и не напрягало. Но где-то 7-8 месяцев назад началась реконструкция магазина ( переделали в супермаркет) и открыли около полугода назад. Непонятно по каким причинам администрация магазина решила , изменить место приема товара и перенисли под окна жилой квартиры (моей кстати говоря) Небольшой козырек перед входом в подвал магазина переделали в 1,5- 2 метровую крышу , которая стала загораживать почти все окно в кухню. А когда магазин открылся и туда стали регулярно привозится товары через весь двор (не маленький надо сказать) выстроились машины и стало невозможно проехать, ни на своей машине, ни скорой помощи приходилось ругаться с водителями чтобы они ставили машины так чтобы проехать можно было. Плюс ко всему этому зимой машины постоянно газовали(водители грелись) и весь смог шел в мои окна и окна соседей живущих выше , так что открыть окна вообще невозможно было. А неделю назад администрация магазина представила на наше обозрение свою новую идею. где-то на 3х4 метра перед дверью магазина вкопали(забетонировали) стобы и приварили к ним железные пруты и если раньше когда машина стояла на разгрузке еще можно было с горем пополам проехать мимо , то теперь если магазин принимает товар проехать абсолютно невозможно.

А теперь вопросы.: Насколько законны дейстивия администрации магазина? Имеют ли они право огораживать участок придомовой территории без разрешения жильцов дома(нас ни кто не о чем не спрашивал, просто взяли и огорадили)? И можно ли добиться , чтобы все эти разгрузки-погрузки перенести на прежнее место? Если можно , то что и как нужно сделать?

И убедительная просьба писать по делу а, не коментарии типа "это ж магазин чего же выхотите" .

Заранее большое спасибо всем кто сможет помочь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Насколько законны дейстивия администрации магазина? Имеют ли они право огораживать участок придомовой территории без разрешения жильцов дома(нас ни кто не о чем не спрашивал, просто взяли и огорадили)? И можно ли добиться , чтобы все эти разгрузки-погрузки перенести на прежнее место? Если можно , то что и как нужно сделать? И убедительная просьба писать по делу а, не коментарии типа "это ж магазин чего же выхотите" . Заранее большое спасибо всем кто сможет помочь!!!

Полина15, обратитесь для начала в прокуратуру- пусть проведут проверку.....это их вотчина............

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас