Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
katiiiiiii

дочка приватизировала имущество родителей на себя

Рекомендуемые сообщения

katiiiiiii    4

подскажите, пожалуйста, дочка обманом потребовала от своих родителей отказаться от участия в приватизации их квартиры (квартира принадлежала троим : отцу, матери и дочке). Она им сказала, что так процедура пройдет быстрее и проще, попросила их дать данное согласие (нотариальное), а потом получила свидетельство на право собственности на данную квартиру и выгнала стариков. Подскажите, что делать в этой ситуации. На что ссылаться, чтобы признать приватизацию недействительной?

заранее большое всем спасибо за помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AlexeySPb    3 158

родители, отказавшись от приватизации имеют право пожизненного пользования этой квартирой. Поэтому они могут подать иск в суд о нечинении препятствий в пользовании и вселении

Оспорить приватизацию трудно, для этого им нужно доказать, что они не отдавали отчета в своих действиях, но т.к заверял отказ нотариус,в обязанности которого входит разъяснение последствий и оценка вменяемости гражданина, то если нет бумаг о недееспособности, болезнях "на голову", оспаривать бесполезно

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NeSpec    1 899
дочка обманом потребовала от своих родителей отказаться от участия в приватизации их квартиры (квартира принадлежала троим : отцу, матери и дочке).

Во-первых, нужно понять, что до приватизации квартира не принадлежала ни дочери, ни отцу, ни матери, собственником был муниципалитет.

Во-вторых, вселяться и жить, воспользовавшись советом AlexeySPb обратиться с иском в суд если дочь будет чинить препятствия. Для отца и матери по большому счету с приватизацией квартиры ничего не изменилось, у них как было право пользования до приватизации так это право сохранилось и после приватизации и не включения их в число собственников. Дочь точно так же могла выставить их за дверь и без приватизации, ее действия абсолютно незаконны. Родители напрасно "повелись" и выехали из квартиры.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
katiiiiiii    4

спасибо за ответы, но дело в том, что родителям за 80 лет. у них есть решение суда о праве проживания, но это фактически невозможно, т.к. дочь не пускает, может руку на них поднять, запугивает, угрожает и т.д. неужели нет возможности признать сделку приватизации недействительной, чтобы родители имели возм. продать свои доли и купить себе жилье на другом конце города от своей дочери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vpum    584

Ну если такой возраст у них, а у вас есть большое желание много побегать и попрыгать, попробуйте признать их в момент подписания недееспособными или что-то в этом роде.

Если один из них хотя бы раз обращался к психоневрологу, шансу есть. Но ищите сразу хорошего юриста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NeSpec    1 899
признать сделку приватизации недействительной, чтобы родители имели возм. продать свои доли

А почему же они "свои доли" до приватизации не продали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×