Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Annah

Попытка кражи в супермаркете

Рекомендуемые сообщения

Гость Annah

Добрый день.

Ситуация следующая- мы с подругой пошли в супермаркет за товаром.выбирали вместе, но каждая себе отдельно брала. Разглядывали товар, брали друг у друга из рук. Набрав все необходимое пошли на кассу. Подруга решила умыкнуть все что ей приглянулось заранее положив это в сумку. Я же решила расплатиться, не связываться. Оплачиваю я товар себе преспокойно, отхожу от кассы ко мне охранник-мол пройдемте для разъяснения. Отвел меня в комнатку-там моя подруга с вывернутой сумкой и краденым товаром. Меня обыскали- сверили все с чеком-все чисто. Пошли проверить мою же камеру хранения-там все просмотрели-тоже ничего. Отправили.

Подруга утверждала , что просто в камере забыла кошелек и собиралась расплатиться пока я ее на кассе ждала. Составили опись украденного, приехала милиция ее увезли. Общая сумма-629 рублей. Подержали ее в милиции и отпустили, завтра нам к мировому судье, зачем она мне так и не объяснила.

Вопрос- буду ли я проходить как возможная соучастница, ведь товар в руках держала? Что будет с ней, и есть ли вообще смысл говорить, что собиралась расплатиться,только до камеры шла за кошельком? Как лучше повести себя в данной ситуации и что говорить в мировом суде???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ей административное наказание, вы если ничего не украли, то вам ничего не будет.

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Annah

Т.е сам факт того, что я с ней была и вместе выбирала что то не будет учтен?

В такой ситуации впервые, покупаю все вплоть до жевательной резинки,но не будет ли мое поведение трактоваться иначе. Мама переживает, заканчиваем институт- не хотелось бы неприятных моментов.

А к мировому судье мне зачем идти вместе с ней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Annah

P.S. Ничего не украла- осмотрели все, карманы-сумку-ячейку и сказали-вы можете быть свободны, не задерживаем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну тогда свободны, а подруге что может грозить я привел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×