Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Leof07

Приватизация квартиры

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня сложная ситуация с квартирой: квартира муниципальная, там прописано три человека: я, бывшая жена и общий сын. Это квартира моей мамы, но она умерла в 2002 году. С тех пор квартирой я не пользуюсь, только оплачиваю 50% коммунальных платежей. У меня другое жилье, у бывшей жены с сыном тоже другое жилье. Три года уговаривал приватизировать квартиру и продать, а деньги разделить пополам, так как я перед приватизацией выписал с того адреса свою несовершеннолетнюю дочь, чтобы избежать проблем с отделом опеки и попечительства ( у нас со второй женой свой дом, туда и прописали дочь). Подали документы на приватизацию, через месяц получили договора о приватизации и теперь надо идти в гос.регистрацию, получили в городском поселении все документы для гос.регистрации(кадастровый паспорт и др.) Пока делали документы, я нашел покупателя на квартиру, но бывшая жена с сыном не согласны с той ценой которую я установил, они считают её заниженной, хотя по всем меркам нашего города это нормальная цена. И теперь бывшая жена не хочет идти в гос.регистрацию и продолжить приватизацию. Что мне делать? Могу ли я прекратить приватизацию на данном этапе и прописать обратно в квартиру свою несовершеннолетнюю дочь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Могу ли я прекратить приватизацию на данном этапе и прописать обратно в квартиру свою несовершеннолетнюю дочь?

Можете прекратить.И можете прописать.

P.S. Вообще то выписка несовершеннолетней перед приватизацией квартиры , чтобы приватизировать ее без ее участия-это в данное время уже криминал.По лезвию ножа ходите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был также устный договор , что и бывшая жена тоже выпишется, а мы с сыном вдвоём приватизируем и продаем квартиру, но увы, в очередной раз -облом!!! Что вообще можно сделать в этом случае, я уже предлагал вариант обмена на однушку ( им, как они требуют от меня) плюс доплата мне ( у меня трёшка благ квартира), но их не устроила однушка в малосемейке, им надо в доме, но такой обмен не может быть равноценным. Наша квартира оценивается в данный момент 900 тыс. руб., а 1-комн. благ. - 550-600 тыс. руб. а квартира в малосемейке стоит 450 тыс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Leof07,

Вы же понимаете, пока квартира не приватизирована - она в собственности государства, вы - всего лишь наниматели. Договариться устно можете о чём угодно, это к делу не пришьёшь. Если Вы на троих, как сейчас у Вас, то алгебраически всё сходится с расчётами Вашей экс-супруги: стоимость кв.900 : 3 = 300, Итого: Вам 300, им квартира благ. за 600.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×