Перейти к содержимому
kent_100

Преимущество в наследовании

Рекомендуемые сообщения

kent_100    0

Уважаемые юристы, у моей жены умерла мама (моя тёща). Завещания нет. Она жила одна в двухкомнатной приватизированной квартире. Муж её давно умер. Кроме моей супруги, у тёщи есть ещё трое взрослых детей. Они живут отдельно. В этой квартире, по мимо самой хозяйки, прописана моя жена и наши с ней дети ( двое). Сам я прописан в другом месте - так вышло. После смерти матери, при разделе наследства (квартиры), имеет ли моя жена какое либо преимущество перед остальными её детьми? Ведь прописана в квартире только она с нашими детьми, больше никто. Или преимущества нет и всё делится поровну?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stervella    169

Статья 1168 ГК РФ. Преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства

2. Наследник, постоянно пользовавшийся неделимой вещью (статья 133), входящей в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли этой вещи перед наследниками, не пользовавшимися этой вещью и не являвшимися ранее участниками общей собственности на нее.

3. Если в состав наследства входит жилое помещение (жилой дом, квартира и тому подобное), раздел которого в натуре невозможен, при разделе наследства наследники, проживавшие в этом жилом помещении ко дню открытия наследства и не имеющие иного жилого помещения, имеют перед другими наследниками, не являющимися собственниками жилого помещения, входящего в состав наследства, преимущественное право на получение в счет их наследственных долей этого жилого помещения.

Но если кроме квартиры больше наследственного имущества нет, то поровну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×