Перейти к содержимому
kitty

Договор найма с существенным изменением обстоятельств

Рекомендуемые сообщения

kitty    0

Добрый день!

У меня заключен договор краткосрочного найма жилого помещения от 29.12.2010г. (комната в квартире), в котором я - наймодатель. Наниматель прожил в квартире 2 месяца, при этом заплатил лишь за 1 месяц непосредственно при заключении договора. Далее оплат не поступало. 04 марта 2011г. наниматель позвонил мне и сказал, что ему стало известно, что в данной коммунальной квартире проживает туберкулезный больной, но, сославшись на хороший иммунитет, добавил, что будет снимать комнату приблизительно до мая 2011г. я не возражала. На следующий день наниматель съехал из комнаты, оставив ключи соседям. Информацию о том, что наниматель съехал я узнала от "больной" соседки по телефону. При заключении договора о наличии больных в данной коммунальной квартире мне известно не было, так как сама по факту проживаю по другому адресу с мужем в течение 2 лет.

У "больной" я спросила о форме болезни. Она сказала что лечилась в тубдиспансере и что сейчас эта форма не заразная, просто она стоит на учете. Я не врач, поэтому серьезность болезни оценить не могу.

Далее я подала в суд на нанимателя. В иске просила взыскать задолженность за февраль и за март. Суд отказал, сославшись на то, что я знала о болезни и преднамеренно скрыла этот факт при заключении договора. Суд запросил справку 9 в жилконторе, в которой не указано, что квартира стоит на учете в тубдиспансере. Однако наниматель (ответчица) принесла справку из тубдиспансера, что в квартире проживает больной заразной формой туберкулеза (я не уверена в подлинности этой справки). На основании этой справки судья сделала вывод, что произошло существенное изменение обстоятельств и наниматель в праве не оплачивать даже за фактически прожитый в комнате период времени.

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс выиграть апелляцию?

Имела ли я право сдавать эту комнату? Может ли судья сделать заключение о наличии больного ссылаясь лишь на справку?

Если факт наличия больного будет установлен, является ли этот факт существенным изменением обстоятельств?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
advocate-spb    391

чтобы что-то сказать нужно документы и решение смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×