Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость kulenaw

Иск страховой

Рекомендуемые сообщения

Гость kulenaw

Подскажите, пожалуйста!!!

15 января 2005 года у меня произошло ДТП. Я была виновна (застрахована по ОСАГо), все необходимое мною было сделано. И вот на 2 февраля 2007 года мне пришла повестка в суд, на меня и мою страховую компанию от компании пострадавшего, на возмещение 60 000 рублей. ЧТО Же мне делать? Следует идти в суд? И что мне можно предпринять? ОЧЕНЬ НУЖНО. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Прежде всего успокоиться :yes2: Никто Вас в суде не съест. Второго февраля будет собеседование или предварительное заседание. Истец наверняка придет во всеоружии и будет просить приступить к рассмотрению дела по-существу. Не соглашайтесь, мотивируя необходимостью подготовиться, ознакомиться с материалами дела.

2. За время до основного заседания обратитесь к специалисту (юристу/адвокату) за помощью Хоть дело и простое, но оно простое для спеца. К сожалению для Вас и к счастью для него, наем специалиста предполагает оплату его услуг. На этом Ваши траты по тяжбе заканчиваются. И уверяю Вас указанные расходы будут значительно меньше 60 тыс.

Это касательно того, что следует сделать.

Теперь соображения по поводу обстоятельств дела. Ознакомьте с ними своего представителя, может пригодится.

1. Вообще-то подобные дела должны решаться без Вашего участия , как страхователя. Суброгационные требования обычно не выходят за рамки страхового сообщества, т.е. страховые компании разбираются между собой. В Вашем случае, либо страховая потерпевшего не захотела разбираться с коллегами, либо Ваша страховая "дала отлуп" претензии.

2. Настораживает "гладкая" сумма ущерба, без рублей и копеек, округление в данном случае недопустимо.

Теперь уточняющие вопросы.

1. Получали ли Вы в обозримом прошлом (с 15.01.05) уведомления о проведении осмотра/экспертизы имущества (автомобиля) потерпевшего?

2. Получали ли Вы копию искового заявления? Если получали, то может опубликуете его на форуме? Или зашлите мне почту Rechtsbeirat@yandex.ru посмотрим, чего от Вас хотят и как обосновывают свое хотение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость kulenaw

спасибо, Вам большое! Вы мне хоть что-то прояснили.: :ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость kulenaw

Стряпчий, Скажите еще пожалуйста. По срокам иска. я так понимаю, срок 2 года в отношении иска моей страховой кончился 15 янв. 2007г. Я правильно понимаю, что основные "шишки" могут свалиться на меня?

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я писал в теме по вопросу аналогичному Вашему, мое твердое мнение - срок исковой давности прошел. Иное толкование ситуации противоречит конституционному принципу равенства всех перед законом и судом (п.1 ст. 19 Конституции). Получается, что СК защищена законом больше, чем простой гражданин, поскольку срок для обращения страховой компании больше на целый год, это по мнению СК. А что мешало разобраться с ущербом в течении двух лет? Как СК объяснит это в суде? Все выглядит со стороны не как желание только возместить ущерб, но и как нанести ущерб Вам плюс, так сказать, "позлоупотреблять" своими процессуальными правами.

Кстати говоря. Это я сгоряча написал о простоте дела, извините. Вчера вечером внимание рассеялось и я пропустил год совершения ДТП. И у Вас и у другого автора с аналогичной проблемой в случае отрицательного для Вас решения суда имеются все шансы как совместно, так и по отдельности обратиться в Конституционный суд по поводу обстоятельств дел. И пусть меня закидают саркастическими сообщениями по поводу КС и конституционного судопроизводства, я уверен - нужно использовать все средства защиты своих прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, это такая распространенная практика, когда страховые специально ждут, когда истекут 2 года, и предъявляют иск к гражданину (виновнику ДТП). :crybaby:

Это заговор!!!!:cowboy:

СТРЯПЧИЙ, было бы здорово если бы Ваше мнение по-поводу сроков исковой давности разделяли судьи!! Может быть у Вас есть судебная практика по этому вопросу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, никак не могу приступить к "отлову" практики. Основная масса дел такого рода рассматривается в судах общей юрисдикции, а это - терриконы информации :shocking:.

Если позволите, еще одно мнение озвучу. Страховые компании, скорее всего намеренно, привлекают к ответственности физ. лиц из-за соображений подведомственности, чтобы не разбираться в арбитражном суде между собой. Считается, не без оснований, но я не полностью разделяю эту точку зрения, что квалификация судей в общих судах несоизмерима с квалификацией арбитражных судей, особенно в экономических спорах, поэтому "слупить" деньги можно с "физика" в районном суде, который без лишнего анализа правовых норм (загруженность большая - не до теории) взыскивает убытки.

Соберусь с мыслями, какую-нибудь статейку тисну по этому поводу (эх, мечты...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×