Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Alx_n

Раздел квартиры и дачи

Рекомендуемые сообщения

Гость Alx_n   
Гость Alx_n

Есть такая проблема. У меня с моим братом квартира в долевой собственности: 2/3 моя доля, 1/3 - брата. Вид зарегистрированного права - "Общая долевая собственность". В квартире прописан я, брат прописан у своей жены - уже 20 лет как. У брата в собственности имеется также дачный участок, перешедший по наследству. На участке он также не появлялся 20 последних лет - все это время я поддерживаю участок. Во время оформления участка по наследству было оговорено, что разделим его поровну.

Сейчас я хочу полностью квартиру оформить на себя. Брат в качестве взаимозачета предлагает учесть в качестве моей доли не половину, а 1/3 дачного участка.

Вопрос такой: можно ли как-то пересмотреть (с подтверждением, допустим, соседей - что брат уже столько лет не посещал участок) мою "предполагаемую" долю на участок, чтобы он был разделен поровну?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У брата в собственности имеется также дачный участок, перешедший по наследству. На участке он также не появлялся 20 последних лет - все это время я поддерживаю участок. Во время оформления участка по наследству было оговорено, что разделим его поровну.
Alx_n, если можно - чуть подробнее, после кого открылось наследство, кто его принял, на кого оформлено право собственности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Alx_n   
Гость Alx_n

Наследство на участок - после смерти отца. Мы принимали его по закону и я с матерью отписались от него. Участок таким образом перешел брату. На кого в настоящий момент оформлено - честно говоря, не знаю. Мать занималась тогда его наследственными делами (по доверенности). Но сейчас брат говорит, просмотрев все документы, что там везде фигурирует отец, хотя налоги на участок исправно приходят к брату :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наследство на участок - после смерти отца. Мы принимали его по закону и я с матерью отписались от него. Участок таким образом перешел брату.
Т.е. Вы с матерью отказались от наследства в пользу брата, так? Тогда не совсем понятно вот это:

Во время оформления участка по наследству было оговорено, что разделим его поровну.

Alx_n, похоже, не видя документов, мне будет очень сложно понять, что у Вас там происходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×