• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость marysa

не хочу, чтоб отцу досталась при приватизации доля квартиры.

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте! Мне 25 лет.Решили приватизировать 3х комн квартиру, в ней прописаны 4 человека:мама, папа, сестра и я. На данный момент там проживают мама,её гражданский муж (не официально), я и сестра. Отец с мамой развелись 18 лет назад, с тех пор он не живет в этой квартире. на данный момент он женился и проживает в другом городе. Была неглассная договорённость он не платит алименты, но не требует размена квартиры. Ответственный квартиросъемшик мама ( она ради кв пошла работать на завод). Естественно отец ни разу не заплатил кварплату.Мама предложила отцу, чтоб он и она отказались от своих долей в пользу дочерей в приватизации кв. Он отказался, т.к. ему нужна подмосковная прописка, и если он не будет иметь свою долю, то мы его легко выпишем. Мы не против пусть будет прописан, даже за него платим. Но не хочется отдавать ему долю, т.к., он ни копейки не вложил в эту кв.. Если он получит долю, то может её продать (естественно мы не сможем выкупить, т.к цены сейчас огого),а после его смерти еще и его жена сможет претендовать на часть этой доли. Есть ли какие-то варианты, чтоб гарантировать отцу, что при его отказе от своей доли в пользу нас, мы его не выпишем. ( хотя, конечно я сомневаюсь, что ему нужна прописка, ему нужна часть кв.) Что же делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть ли какие-то варианты, чтоб гарантировать отцу, что при его отказе от своей доли в пользу нас, мы его не выпишем.

Обременение в виде права проживания в квартире.

хотя, конечно я сомневаюсь, что ему нужна прописка, ему нужна часть кв

Тогда путь один - выписывать через суд до приватизации раз уже 18 лет не живет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть ли какие-то варианты, чтоб гарантировать отцу, что при его отказе от своей доли в пользу нас, мы его не выпишем.

Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ

"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"

(с изменениями от 26 декабря 2005 г., 30 июня 2006 г.)

Статья 19

Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Т.е. по сути, у Вас не будет законных оснований для снятия отца с рег. учета, так что гарантии ему дает ЖК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах