Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость weimolong

Срочно помогите!

4 сообщения в этой теме

Здравствуйте! Прошу помочь юристов!

Дело в том, что автомобиль был куплен на мое имя, но управлял им по доверенности другой человек (не по генеральной), я в это время уехала в другую страну. В октябре 2006 года авто угнали, но тот человек не заявил об угоне и мне ничего не сказал, мне сообщила об угоне уже мама, т.к авто всё-таки обнаружили сотрудники ГИБДД и видимо пробив владельца авто приехали ко мне домой по прописке в России, но я в это время еще была не в России. Вобщем у меня вопросы такие, по возвращении в Россию смогу ли я вернуть свой автомобиль из ГИБДД, придётся ли платить что-то за то, что машина хранилась там 3 месяца?

Очень жду скорого ответа ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машину вернуть сможете, т.к. вы собственник. Если машина стояла на платной стоянке, то платить придется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! Приехала я в свой город, поехала в центральную ГИБДД и там мне ответили, что машина нигде не числится (они проверили все данные) и дали мне совет искать самой авто на арестплощадках. Я объездила все площадки, нигде авто так и не нашла. Поехала заявила в милицию об угоне. Вопрос. Где может быть моя машина? Если ко мне домой приходили и сообщали,что машина нашлась где она может тогда быть? Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в территориальном ОВД от Вас приняли заявление об угоне автомобиля, то он уже автоматически объявлен в федеральный розыск и на собственные поиски можно не отвлекаться. Найдут, сообщат. Хранение найденного имущества в этом случае оплате не подлежит.

Между тем не понятно, на каком основании сотрудники ГИБДД приезжали по Вашему домашнему адресу в Ваше отсутствие. Судя по тексту вопроса, на тот момент заявление об угоне ещё не подавалось и следовательно в розыске машины быть не могло, что полностью подтвердилось в момент Вашего обращения. Скорее всего это были люди, которым нужно было получить определенную информацию о собственнике, которую невозможно поднять по базам данных.

Для себя уясните, что даже если машину, значащуюся в розыске, задерживают сотрудники ГИБДД, её автоматически передают в ОВД, которое инициировало розыск на основании заявления владельца. ГИБДД разыскиваемые автомобили не хранит, поэтому обращаться в ГИБДД бессмысленно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Между тем не понятно, на каком основании сотрудники ГИБДД приезжали по Вашему домашнему адресу в Ваше отсутствие. Судя по тексту вопроса, на тот момент заявление об угоне ещё не подавалось и следовательно в розыске машины быть не могло, что полностью подтвердилось в момент Вашего обращения.
Вот и я не знаю, кто вобще приезжал ко мне домой и сообщал, что машина нашлась. Мама рассказывала, что первый раз приходили в форме, с рацией (милиция или гаи она не помнит, т.к они быстро ушли) они пришли, мама открыла дверь, они сразу с порога и сказали: " Ваша машина нашлась!" а моя мама-то была не совсем в курсе, что на моё имя была куплена машина (я её как то говорила, но без подробностей, может она и забыла) вобщем она сказала, что машины у них с мужем никакой нет, на что человек в форме, сказал, что странно и ушел тут же. Потом через несколько дней был звонок по домашнему телефону, звонил мужчина и спрашивал меня, но фамилию называл не точную, тут мама переспросила : " А может вам надо такую-то?" и назвала мою точную фамилию. На что мужчина ответил - да да, машина человека по фамилии такой-то нашлась, мама моя вспомнила про то, что я ей рассказывала об авто и сообщила тому мужчине по телефону, что это ее дочь и что она сейчас не в России, поэтому надо ждать когда она приедет. Вот и всё. После этого уже никто не обращался. Вобщем складывается впечатление, что приходили и звонили не сотрудники милиции или ГИБДД, а .... те, кто ее угнал, что им стоит форму одеть и рацию взять? Хотя в принципе авто то не из дорогих, но они могли бы всёравно что-то вымутить, они на этом и зарабатывают.....:yes2:

Что скажете уважаемый бенефициант ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах