Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kretchet

Детализации мобильных соединений выдают посторонним лицам!

Рекомендуемые сообщения

Господа,

У меня на руках оригиналы распечатанных детализаций мобильных соединений с моего сотового и сотового моего мужа. Мы их нашли в квартире его матери. (Доп. подробности по нашей ситуации можете посмотреть в разделе Общие вопросы по уголовному праву. Тема: Как защититься от бездельников или Практика применения ст. 306 УК РФ).

До этого его мать открыто говорила, что она контроллирует все наши разговоры, так как её родственница, работающая в компании сотовой связи, услугами которой мы пользуемся, распечатывает для неё все наши соединения. Имя родственници известно. Она не имеет доступа к данной информации сама, но договаривалась с главным менеджером абон. отдела, который уже не работает в компании (я с ней разговаривала тет-а-тет и она во всём призналась сама).

Деталь. На руки нам попали распечатки за тот период, когда я и муж лежали в больнице после нападения, совершённого на нас, в результате которого у нас украли сумки с деньгами и документами и мобильники.

Теперь суть проблемы.

31.08.2006

Мы подаём заявления в нашу компанию сотовой связи, прилагая копии оригиналов распечаток. Нас просит нач. Собств. Безопасности компании о встрече, на которой говорит, что предварительная проверка проведена, она подтверждает то, что действительно мы не запрашивали данные распечатки, а та мадам, на которую мы ссылаемся, очень нервничает, но они "выведут её на чистую воду". Он просит рассказать подробности появления данных рапечаток на свет. Мы объясняем наш конфликт в семье с матерью моего мужа и рассказываем, что в этот период на нас было совершено нападение, было заведено уголовное дело, нападавшие были найдены и осуждены но украденное никто не нашёл. На этом расходимся.

23.10.2006

Получаем письменный ответ за подписью нач. отдела СБ компании, сообщающий нам, что данные распечатки были предоставлены сотрудникам милиции для целей следствия на основании мотивированного запроса начальника районного отдела (который на данный момент находится на пенсии, кстати). Указан номер, дата запроса.

Тут же подаём запросы в указанный отдел милиции и суд, рассматривавший наше дело, с просьбой ответить с чьей санкции это было сделано и с просьбой предоставить нам копии всех документов (запросов РОВД, письменной санкции и, соответственно, ответа компании сотовой связи).

07.11.2006

Получаем ответ из суда, что распечатки детализаций наших звонков судом не рассматривались и к делу не приобщались (что мы и сами знаем, так как присутствовали на всех заседаниях суда).

01.12.2006

Получаем ответ из РОВД, что документ с указанным номером не существует, исходящих запросов они не направляли, соответственно никаких копий предоставить не могут.

14.12.2006

Направляем второй запрос в компанию с просьбой предоставить нам копии мотивированного запроса РОВД, на который они сослались в первом ответе и копии их ответов, якоьбы данных в РОВД.

Тут-то, вероятно, я сделала ошибку... Со мной очень нежно и ласково начинает общаться по телефону начальник СБ компании. Просит о встрече. На встрече говорит, что они не уполномочены разглашать свою переписку с правоохранительными органами без санкции самих правоохранительных органов. Вот, мол, идите к ним, и просите. Я ему показываю ответ из органов: нет, мол, врёте-с. Таких запросов они не давали. Вот официальный ответ, подписанный начальником. И в суде такой документ не фигурировал.... Он всё внимательно изучает, переписывает данные с ответов из РОВД и суда, прощается, обещает вернуться...

29.01.2007

Вчера с поклонами и расшаркиваниями нач. СБ появился снова. Очень извинялся за задержку с письменным ответом на наши запросы. Рассказывал, как мы ему дороги как абоненты и предоставил письменный овет от компании, фактически дублирующий первый. Всё то же самое - мол, был мотивированный запрос РОВД для расследования нападения на меня и моего мужа, те же номера документа, те же даты. А так же (!!!) показал ксерокопию данного запроса (за подписью бывшего начальника данного РОВД, с печатями, штампами и подписями, указанием исполнителя, якобы получившего на руки данные распечатки, всё как полагается). Я попросила его разрешания сделать ксерокопию с данной ксерокопии, здесь же, у меня в офисе, куда он вчера и приходил. Но он бумажку сразу же забрал. Сказал, что копию такой бумажки могут нам выдать на руки только сами РОВДэшники. А он просто принёс её мне, что бы я не сомневалась в правдивости его слов. Так же упомянул, что исполнитель (нач. Уголовного отдела, кстати), подписавшийся в получении данных распечаток - его старый друг. Говорит: на его прямой телефон, звони ему, он тебе объяснит, откуда взялись данные распечатки. Но наша компания невиноватая... Я записала все данные по этому "мотивированному" запросу. Сегодня в 15.00 встречаюсь с испонителем из РОВД. Но, вобщем-то, большого смысла в этой встрече не вижу. Когда первый-то раз обращались с запросом в РОВД, там поднялся переполох. Во-первых в архиве сразу сказали, что указанная нумерация документов не соответствует вообще принятой у них нумерации, и никоим боком не относится к уголовному отделу в частности. Во вторых новый начальник РОВД лично встречался со мной, очень удивлялся, почему мы решили, что они что-то подобное запрашивали. Поднял лично все материалы по данному делу и сообщил, что всё это чепуха. Подвёл меня к следователю УР и лично дал распоряжение ответить, что подобных запросов не направлялось, что тот и сделал.

Теперь что делать - не знаю. Очевидно, что компания всеми силами прикрывает собственный зад. Но вопрос-то, собственно, в другом: даже если данные распечатки запрашивались бы РОВД (да и Бог с ними), как сами оригиналы оказались на руках у постороннего человека? Это же не почтовая открытка, которую можно передавать из рук в руки...

Не могу сейчас сообразить с какой стороны зайти.

Вопросы:

1)Имеют ли право сотрудники уголовного розыска без санкции прокурора или судьи делать такие запросы в целях следствия без ведома самого поторпевшего?

2)Имеют ли право сотрудники УР выдавать на руки оригиналы таких документов родственникам самого абонента без его согласия?

3)Имеет ли право компания сотовой связи выдавать такие распечатки сотрудникам УР только по запросу, без санкции прокурора или судьи?

4)Обязана ли компания сотовой связи выдать мне на руки, как их абоненту, копию зопроса РОВД на получение детализации моих соединений и копии своих ответов на запросы по моему требованию или, как они говорят, они действительно не имеют право раскрывать тайну следствия и сделают это только: (цитата из их ответа) "... по согласованию с вышеуказанным органом внутренних дел"?

5) Куда подавать заявление (в милицию или сразу в мировой суд) на мать моего мужа за собирание сведений о нашей частной жизни? И стоит ли это делать на данном этапе, основываясь на факте изъятия распечаток из квартиры, где она проживает и на показаниях свидетелей, что она говорила о том, что получает распечатки наших мобильных соединений от своей родственницы из компании сотовой связи? (Кстати, на одной из распечаток, находятся пометки - подписаны ФИО владельца одного из телефонных номеров, на который был сделан звонок; пометки сделаны рукой родственницы, работающей в данной компании. Подчерк чётко угадывается даже невооружённым глазом.)

Пожалуйста, помогите распутать этот клубок. Спасибо заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Но санкции прокурора не было. Так же как и не было самого запроса из РОВД. Они уже дали свой ответ на этот вопрос. Вы же понимаете, что человек, работающий в компании сотовой связи себя оговаривать просто так не будет. Родственница, организовавшая эту выдачу призналась и рассказала как и почему она это сделала. Она так же сказала, что старший менеджер заставил мать моего мужа писать заявление на имя их директора о том, что она просит выдать ей на руки распечатки соединений её сына и снохи. Она скзала, всё это она уже рассказывала начальнику СБ своей компании, и что после наших заявлений начальник СБ поднял архив и нашлёл это заявление, но что с ними сделал дальше она не знает.... Я думаю, уничтожил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×