Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Katerina_79

Развод с иностранцем. Помогите, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Гость Katerina_79

Я живу в Коста-Рике почти 2 года. Здесь же вышла замуж за костариканца. По местным законам нас поженили и об этом говорится только в костариканском документе. На сколько мне известно, чтобы узаконить наш брак и в России, мы должны были подать документы в местное российское посольство, где мне бы поставили штамп, но мы пока этого не сделали. Сейчас я хочу развода и вернуться в Россию, но муж говорит, что развода не даст и если я хочу, то могу просто так уехать. А теперь мой вопрос: Что будет, если я просто так уеду? Буду ли я считаться по российским законам состоящей в браке? В моем паспорте ведь ничего нет. Нет никакого документа на русском, говорящем, что я замужем. Заранее благодарна. Катерина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Katerina_79!

В соответствии со статьей 158 Семейного кодекса РФ Признание браков, заключенных за пределами территорий Российской Федерации.

"... и браки между гражданами РФ и иностранными гражданами ..., заключенные за пределами территории РФ с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, ..."

В соответствии со статьей 13 Об актах гражданского состояния.

Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

Если вы не легализовали ваш брак, заключенный за пределами РФ в консульских учреждениях РФ, то Вы считаетесь не замужем, но впоследствии этот вопрос может возникнуть по инициативе вашего "иностранца", если он вам захочет сделать что-то нехорошее (например: признать новый брак в Росии недействительным. Повторность брака в РФ не допускается).

Рекомендую все сделать как надо, дабы в будующем не было проблем из-за каких то мелочей.:yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Katerina_79, Если просто хотите вернуться в РФ, то можете не брать никах документов по поводу брака, и никуда не сообщать - будете считатся незамужней. И сможете вступить в брак.

Как уже писали выше риск, что о браке станет известно есть в одном случае - если костариканец захочет сам Вас найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×