Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ali395

Алименты Государству или БЖ?

Рекомендуемые сообщения

Подскжите нам пожалуйста по нашей ситуации.

У моего супруга(официальный брак)есть двое несовершеннолетних детей.По взаимному согласию на раводе дети остались с ним.Фатически ,сейчас,его дети проживают с его матерью.Его бывшая жена не принимала НИКОГДА участия ни в воспитании,ни в содержании этих детей.Мой муж сам всегда справлялся с детьми.

На основании СК прокуратура предъявила иск в суд о лишении родительских прав с выплатой алиментов в размере 33%от всех видов заработка в пользу государства.

У нас с мужем есть новорожденный ребенок и моя дочь от первого брака.Мы снимаем жилье.Первоначально ЕГО дети жили с нами,но по указке своей матери,они поссорились с моим мужем,своим отцом.Один раз доведя его до паралича лица.Его БЖ всегда ставила палки в колеса нам,как то била нашу машину,настраивала детей против меня и моего супруга.И все это продолжается на протяжении двух лет.Мой супруг,купил 4ех комн.квартиру и она обманным путем (уговорили его оформить ее на бывшую тещу)досталась им.Ее продали и купили БЖ однокомнатную.БЖ ведет разгульный образ жизни.Меняет мужчин как перчатки.Вот это краткая характеристика этой семейки.

На днях дочь моего супруга принесла ему извещение с просьбой прийти на суд и подтвердить ,что он часто является к ним ,помогает и воспитывает их,т.к. они не хотят ехать в детский дом.Мой муж на это согласился.Все подтвердил.Решение суд не принял,дело отложили.

Вопрос:

Если лишают обоих супругов родит.прав ,то в каком размере и в каком порядке взыскивают алименты?

Если лишают одного супруга,то тогда как это происходит?

Возможна ли фиксированная выплата алиментов ,если лишают моего супруга?

Как можно решить вопрос о лишении моего супруга родительских прав и выплате алиментов супруге,а не государству?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. При лишении родительских прав обоих родителей алименты будут взыскиваться в пользу учреждения (зачисляться на его счет), в котором находятся несовершеннолетние. В случае лишения род. прав одного из супругов, при условии, что дети остаются со вторым, алименты взыскиваются в пользу супруга, с которым решением суда (либо по договоренности) оставлены дети. Что Вы имеете в виду под фиксированной выплатой? Алименты НИКОГДА не выплачиваются государству !!! Даже при поступлении их на счет гос. учреждения они взысканы в пользу несовершеннолетнего !!! Выплата алиментов супруге будет производится только в случае, если: алименты взысканы на ее содержание, либо несовершеннолетние дети оставлены с ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по поводу фиксированной выплаты алиментов цетирую Семейный кодекс ст. 83: "При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме."

отюда вывод: выплата алиментов в твердой денежной сумме возможна, но решать это будет суд, исходя из финансового положения Вашего мужа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как можно решить вопрос о лишении моего супруга родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

- злоупотребляют своими родительскими правами;

- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

-совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

лишает родительских прав суд по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органы опеки и попечительства)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×