Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Didjer

Закрыли при попытке оплатить штрафы ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Гость Didjer

Здравствуйте. Собственно суть проблемы в том, что сегодня мне надо было постаить купленную машину на учет в ГИБДД. Заполнил все документы, осталось только поставить отметку о задолженностях. Я зная что у меня там есть пара штрафов, пришел в ГИБДД и спросил сколько у меня штрафовкоторые мне надо оплатить. На что у меня попросили документ о покупке авто и права. Далее прошло около 15 минут и меня завели в этот кабинет. Попросили в документах указать причину неуплаты и расписаться. После этого отвели в Дежурную часть и закрыли в камере. Поидее я должен сейчас там сидеть до утра. Утром меня повезут на суд. Как оказалось у меня 250 рублей штрафов. За это меня и закрыли. Хорошо что родственник договорился, что я утром явлюсь добровольно. И меня под конвоем повезут на суд. Вопрос: На каком основании задерживают и садят в камеру человека пришедшего добровольно уплатить штраф? Просидел я там 3 часа, и щас там должен сидеть. А утром на суд. Что мне предпринимать? Я просто в шоке! Это же варварство какое-то, нормального человека собравшегося заплатить 250 рублей, задерживают в камеру до утра!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Их действия не правомерны и могут быть обжалованы в федеральном суде по месту вашего задержания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 20.25. КоАП РФ

Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Штрафы надобно оплачивать вовремя, а не когда того требует ситуация. Если есть сомнения в законности действий сотрудников милиции - обжалуйте в суд.

Вот разъяснения по порядку привлечения из правовой системы Консультанат.

Вопрос : В каком порядке подлежит привлечению к ответственности на основании ст. 20.25 КоАП РФ лицо, не уплатившее штраф, если первоначальное постановление о привлечении его к административной ответственности вынесено не судьей, а иным должностным лицом?

Ответ: Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный указанным Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Частью 5 ст. 32.2 КоАП РФ установлено, что при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, должностное лицо, вынесшее постановление, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В силу ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, или поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении (п. 2 ч. 4 ст. 28.1 КоАП РФ). Согласно п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 КоАП РФ, вправе должностные лица органов внутренних дел (милиции). Рассмотрение дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 КоАП РФ, осуществляется судьей (ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ).

Таким образом, в случае обнаружения должностным лицом органа внутренних дел, вынесшим первоначальное постановление о привлечении лица к административной ответственности, факта неуплаты административного штрафа им составляется протокол о данном правонарушении и материал направляется судье. В случае обнаружения этого факта должностным лицом правоохранительных и иных органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, он должен направить материал в орган внутренних дел по месту жительства лица, не уплатившего административный штраф. На основании поступивших сведений должностное лицо органа внутренних дел составляет протокол о данном правонарушении и передает дело на рассмотрение судье.

Указанные дела рассматривает судья по месту жительства лица, не уплатившего административный штраф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ASU - Не совсем согласен - ваш арест т.ч. на 15 суток возможен только по решению СУДА!

ЗАДЕРЖАНИЕ НЕ ПРАВОМЕРНО!!!! Личность ваша установлена так, что нет оснований для админ. задержания, тем более при личном волеизъявлении погасить имеющуюся задолженность. Обжалуйте, если хотите сатисфакции...

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Vladimir78. Про 15 суток речи не было. Из условий задачи можно сделать вывод о том, что был составлен протокол об административном правонарушении. В качестве обеспечительной меры (ст.27.3 КоАП) было избрано административное задержание (из практики Вы должны знать, что причин для этого можно найти кучу). Срок задержания выдержан - 3 часа (ст. 27.5 КоАП). Другое дело, что практики по вменяемой статье 20.25 КоАП очень мало и я не знаю по каким причинам сотрудники милиции так отреагировали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

п.3 ст.27.5 КОАП "Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов."

ст.20.25 КОАП РФ (неуплата административного штрафа)как раз предусматривает в качестве одной из санкций административный арест. Так что если это было действительно административное задержание, то со сроками (даже если бы они продержали Вас до утра) все в порядке. То, что Вы хотели уплатить штраф, не имеет значения, так как Вы пропустили сроки оплаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ст.20.25 КОАП - такой статьи вообще не существует... Уточните на что вы пытаетесь сослаться....

п.3 ст.27.5 КОАП

Лицо, в отношении которого ведется производство - по отношению к нему уже было проведено производство и назначен штраф за нарушение ПДД.

После назначения штрафа он был обязан оплатить в теч. 40 дней - хорошо, не оплатил.

Дальше этот штраф к взысканию поступает к приставам по месту его жительства и начинается иполнительное производство. Товарищи - ВЫ ЧТО ЧЕЛОВЕКА ПУГАЕТЕ!!!

Вы с практикуой ознакомьтесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Vladimir78! Вы наверное пользуетесь КоАПом РСФСР :-). Загляните в Консультант либо откройте КоАП РФ гл. 20 ст. 20.25. Данная статья принята в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ. Я думаю, что после её прочтения всё станет понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Didjer

Вообщем суд прошел

Итак суд прошел. Двойной штраф. То есть к 250 прибавилось еще 500 рубликов. Но суть не в этом. Объясните мне с какого момента действует сроки предусмотренные статьей. Потому как на мое ходатайство судья ответила так.

Ходатайство не подлежит удовлетворению поскольку протокол об административном правонарушении по ст.20.25 ч.1 КОАП РФ был составлен 29.01.2007 г., и срок привлечения к административной ответсвенности по данной категории правонарушении начинает течь с момента обнаружения правонарушения!!!

А мне обьясняли, что срок начинает действовать с момента написания протокола сотрудником ГИБДД и через 100 дней (10 - обжалование, 30 - уплата, 60 - розыск меня в случае неуплаты) анулироваться согласно статье 4.какой-то (непомню вторую цифру).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Didjer
Дальше этот штраф к взысканию поступает к приставам по месту его жительства и начинается иполнительное производство

Никто этим не занимается. А останавливают ГИБДД и пробивают по ПИКЕТу (база нарушений и т.п.) и задерживают до суда!!! То же самое и со штрафами ППС, задерживают ППС пробивают и утром на суд. Вот так. И пофиг, что вы там собрались делать и куда шли!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А мне обьясняли, что срок начинает действовать с момента написания протокола сотрудником ГИБДД и через 100 дней (10 - обжалование, 30 - уплата, 60 - розыск меня в случае неуплаты) анулироваться согласно статье 4.

По админ. нарушению аннулирование происходит через 1 год.

на основании ФЗ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Статьи 23. Основания прекращения исполнительного производства

5) истечения установленного законом срока для данного вида взыскания;

P.S Ну у вас и беспредел в Барнауле творится.... С такой практикой обесечительных мер я вообще впервые сталкиваюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ст.20.25 КОАП - такой статьи вообще не существует... Уточните на что вы пытаетесь сослаться....

...P.S ... С такой практикой обесечительных мер я вообще впервые сталкиваюсь.

ГЫ-ГЫ вы наверное вообще с практикой не часто встречеетесь , особенно в последнее время:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Didjer! Не путайте два разных дела. Тот составленный протокол, который вы не обжаловали и не оплатили и привлечение Вас по ст. 20.25 КоАП РФ. Статья 4.5. КоАП РФ говорит, что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. В Вашем же случае такое постановление было вынесено. А то, что Вы не оплачивали штраф, т.е. уклонялись от исполнения постановления и повлекло возбуждение адм. дела по ст. 20.25 КоАП РФ. Срок же, в течении которого лицо считается подвергнутым адм. наказанию, как Вам сказал Vladimir78, составляет 1 год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ГЫ-ГЫ вы наверное вообще с практикой не часто встречеетесь , особенно в последнее время

Ну не посмотрел по обновлениям... оказалась первая редакция.... с кем не бывает... :boxing:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Didjer

Как я понял, чего-то добиваться бесполезно. Тогда вот ходатайство. Кто может мне сказать почему его отклонят?

Х О Д А Т А Й С Т В О

(в порядке ст. 25.1 КоАП РФ)

29 января 2007 года в отношении меня сотрудником ГИБДД УВД г. Новоалтайска, было возбуждено дело по статье 20.25 КоАП РФ за неуплату наложеннных на меня не ранее сентября 2006 года штрафов в размере 200 рублей.

Действия инспектора ГИБДД по составлению протокола считаю незаконными по нижеследующим основаниям:

В соответствие с частью 1 ст. 32.2 КоАП РФ, штраф должен быть уплачен лицом, в отношении которого вынесено соответствующее постановление, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. А копию документа, свидетельствующего об уплате штрафа, лицо, привлеченное к ответственности, обязано направить в орган или должностному лицу, вынесшему постановление.

При отсутствии такого документа, по истечении 30 дней со срока, указанного в части 1 статьи 32.2 КоАП РФ, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном Законом РФ «Об исполнительном производстве». Кроме того, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности в соответствие с частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Таким образом, возможность и необходимость возбуждения дела по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ наступает по истечении сорока суток со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

При этом, в соответствии со статьей 4.5 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, не может быть привлечено к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения правонарушения. Следовательно, лицо, не уплатившее административный штраф, может быть привлечено к административной ответственности на основании части 1 ст. 20.25 КоАП РФ не позднее ста суток со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

Между тем, дело о неуплате штрафа в отношении меня было возбуждено по истечении более чем 120 дней!

На основании выше изложенного прошу дело в отношении меня по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ на основании части 6 ст. 24.5 КоАП РФ (истечение сроков давности привлечения к ответственности) производством прекратить.

02 февраля 2007г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что делать если уплатил в срок квитанции и протокол на руках просто не отвез вовремя в ГИБДД. Прошло больше года!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×