• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость fuster

Теория и практика ответственности за неуплату налогов при выводе электронных денег.

В теме 3 сообщения

Уважаемые господа!

Прошу простить, если данную тему я разместил не в тот раздел. Данный вопрос важен для меня, поэтому прошу модераторов топик не удалять, а переместить, его, если это необходимо.

Вопрос: в курсе кто либо о прецендентах, когда налоговая применяла санкции к физ. лицам за получение электронных денег WebMoney (например за удалённую работу) и неуплату налогов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поднимаю тему. Ответьте пожалуйста, очень актуально.

Собираюсь периодически оказывать услуги через интернет и встал перед вопросом: будет ли интересоваться доходом в 100 $ в месяц налоговая инспекция?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fuster,

tracker444,

электронные платежи произведённые через банк, тем более в столь малых объёмах как 100$ налоговую наврятли заинтересуют.

Таких платежей в день происходит множество, а электронные платёжные системы интернета не часто подвергаются проверке (в отличие от банковских).

однако советую налоги всё же уплатить. Т.к. риск остаётся, да и законодательство нарушать не стоит. Налоги со 100$ - не такая большая сумма, чтобы жертвовать ради неё своей репутацией и спокойствием - ИМХО.

p.s. контролю подлежат редкие крупные или постоянные переводы денежных средств. Целью как правило является поиск крупных неплательщиков и выявление случаев спонсирования террористических организаций. Но повторюсь - найти могут, хотя врятли будут искать. Потому рекомендую честно платить налоги.:000430:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше платить все налоги. Индивидуальный предприниматель, УСН 6%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты