• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Дениs

Размер алиментов

14 сообщений в этой теме

Всем доброго дня.

Недавно услышал,что установлен потолок выплаты алиментов,который составляет 25% от доходов,но не более 7000 руб. в месяц.

Так ли это,или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Интересно, а откуда у Вас подобная информация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семейный кодекс РФ на этот счет ничего не говорит. Я думаю, что такое просто не может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 81 СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дениs,

потолок выплаты алиментов,который составляет 25% от доходов,но не более 7000 руб. в месяц

Потолок суммы, которая исчисляется в процентном отношении от заработка, может ограничить только размер самого заработка. :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так ли это,или нет?

Однозначно нет. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжении темы

СК РФ,СК РФ.Это не оргумент.Он говорить только в общем.Я точно знаю, что у УК РФ есть пояснения.Это такой талмуд,где конкретно оговаренно за что конкретно и сколько это в граммах (во избежании кривотолков).А есть ли такие пояснения у СК РФ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде бы в конце того года готовился новый законопроект,с некоторыми изменениями.А что это за изменения,я не знаю.Хотя,если бы это было так,то представляю,сколько бы народу вздохнуло с облегчением и отказалось от зарплаты в конвертах.

С уважением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я точно знаю, что у УК РФ есть пояснения.Это такой талмуд,где конкретно оговаренно за что конкретно и сколько это в граммах (во избежании кривотолков).
РЖУНИМАГУ))) :lol:

Вы имеете ввиду постатейный комментарий?

Так он есть к любому кодексу, и даже ко многим законам!

Сидят юристы в научно-исследовательских институтах законодательства и т.п. и пишут эти комментарии, разжёвывая народу нормы права и зарабатывая у книгоиздательств денюжку.

Однако эти комментарии - никоим образом не закон!

Это лишь субъективное мнение отдельно взятых специалистов.

Там иногда такие перлы проскальзывают, мама не горюй!

Так что, уважаемый, хотите жить по-закону - читайте только законы.

Написанные законодателем.

А не "пояснения". :ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насмешили. Вы если не в теме, то хоть не выставляйте себя в неловком положении. Имеются ввиду не те коментарии,что пишутся в сносках с примечаниями "от автора",а те, в которых описывается техническая сторона закона. К примеру в УК РФ статья гласит "за хранение наркотиков" полагается то-то и то-то, а вот уже в коментариях описано, сколько грамм на сколько тянут, какие вещества относятся к разряду наркотиков, какое кол-во считать особо крупным размером и так далее и тому подобное. Это как? По вашему- это пояснения для лохов с целью заработать деньги??? Или в том же УК РФ есть статья "за холодное оружее", но нет не слова, что считается холодным оружием, и спешу вас обрадовать, дорогая Аннушка, что тот нож, которым вы на кухне морковь стругаете, ни каким образом к холодному оружию не относится. И только в коментариях сказанно, что холодное оружее обязанно иметь кровосток и выдерживать давление на острие столько-то паскаль. Это как по вашему??? Очередная писулька искателя наживы??? Да вы в курсе,что если б не этот коментарий, то при выходе из хоз.магазина с кухонным ножом в авоське, загребли бы вас, Аннушка, на кичу годков так на несколько за незаконное хранение оружия. Нормально??? И только коментарий, а не ваш пресловутый закон, регулирует такие ситуации. Создаётся такое впечатление, что Вы просто ламмер, забредший не на тот форум. Поищите себя в теме про вышивание крестиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дениs,

И только коментарий, а не ваш пресловутый закон, регулирует такие ситуации.

Коллега, Вы не правы. Ни один комментарий не может быть взят за основу ("регулировать ситуации") при решении каких-либо юридических вопросов. Потому что, как правильно сказала *Аннушка*, комментарий - частное (субъективное) мнение отдельных специалистов, а не Федеральный закон (каковым являеются УК и УПК).

Так что при производстве предварительного следствия ПО пользуются только УК и УПК. Потому что комментарий - не ФЗ. И не комментарий воспрепятствует привлечь кого-либо за ношение кухонного ножа, а заключение эксперта.

К примеру в УК РФ статья гласит "за хранение наркотиков" полагается то-то и то-то, а вот уже в коментариях описано, сколько грамм на сколько тянут, какие вещества относятся к разряду наркотиков, какое кол-во считать особо крупным размером и так далее и тому подобное. Это как?

Вообще-то данная информация, размещенная в комментарии, взята из постановления Правительства РФ.

К сожалению, многие совершают из-за пользования комментариями ошибки. Потому что новые НПА публикуются регулярно, а комментарии издаются по плану издательств.

Кроме того, есть различные комментарии и к УПК и к УК. Различные - в смысле написаны разными авторскими коллективами. Достаточно посмотреть на авторский коллектив и можно понять - научный или практический комментарий перед Вами. И поверьте, они здорово различаются.

то при выходе из хоз.магазина с кухонным ножом в авоське, загребли бы вас, Аннушка, на кичу годков так на несколько за незаконное хранение оружия.
Кстати, уточняю - за хранение холодного оружия не привлекают.:yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дениs,

Создаётся такое впечатление, что Вы просто ламмер, забредший не на тот форум. Поищите себя в теме про вышивание крестиком.

Хамить не стоит. :nono2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я и спрашиваю, существуют ли какие - нибудь постановления правительства РФ, регламентирующие пределы выплат алиментов??? Ведь согласитесь, что при зарплате в сто тысяч рублей, 25 тысяч ежемесячно на ребёнка не то что многовато, а слишком много. На себя-то столько потратить трудно. Здесь слишком умным не надо быть, чтоб понять, куда будут уходить эти деньги. Не думает ли наше правительство, что алементоплательщику не надоест такое иждевение. Ведь и он тоже далеко не глуп, чтоб понять, что намного дешевле будет уйти на чёрную зарплату и перестать кормить бывшую жену, её маму, папу и её нового бой-френда. Это не просто желание мести, а элементарное сохранение чуства собственного достоинства. Пусть лучше говорят: "Этот гад ни копейки не дал", чем "А этот дурачок пусть вкалывает,семья у нас большая". Это не просто высказывание. Это тенденция, сложившаяся на сегодняшний день. Процедура развода сегодня на столько проста, что многие девушки выходят замуж уже с мыслью поправить своё материальное положение. Как правило, суд не смотрит, кто выступает инициатором развода и сколько лет пара прожила вместе.Многие молодые мамаши прямиком из род.дома бегут в суды подать на алименты и развод. Суду даже присутствие мужа не требуется. Через 3 месяца развод автоматом, а алименты начисляют вообще с момента приноса заявления в суд. Как правило с этого момента, до прихода исполнительного листа в бухгалтерию проходит столько времени, что набегает довольно таки приличная сумма долга, при виде которой многие срываются с насиженных мест и просто растворяются на просторах нашей страны. Мужчина, зарегистрировавший свои отношения с женщиной, автоматически теряет своё право голоса и независимость. Я не имею ввиду всех. Но даже сами юристы признают тот факт, что на лицо развод с целью получения с мужа круглой суммы сроком на 18 лет, а сделать ничего не могут, потому что ЗАКОН ГЛАСИТ. Этот закон тоже писали люди, и он не может описать все ситуации и предугадать все подводные камни. Вот я и спрашиваю, не могут ли юристы этого многоуважаемого форума как-то повлиять, или что там надо сделать, я не знаю, чтоб наше правительство наконец-то приняло хоть какие-то поправки к СК РФ, ограждающие мужскую половину от женского произвола. Чтоб оно уже наконец-то определило верхний потолок алиментов. Чтоб СК РФ наконец-то из брошурки на 20 листах превратился в полновесный документ, способный руководить институтом семьи.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дениs, ооо, какой шовинизм из уст брутального нижневартовского мужчины! Брависсимо! :appl:

Насколько я поняла, Вы очень хорошо изучили Уголовный кодекс РФ. Похвально. На досуге освежите в памяти 157 статью.

Вот я и спрашиваю, существуют ли какие - нибудь постановления правительства РФ, регламентирующие пределы выплат алиментов???
Вам ответили несколько человек: НЕТ!!! :rupor:

"Какие-нибудь постановления" - это акты подзаконные и их иерархическая сила априори ниже Федерального закона, которым принят Семейный кодекс РФ.

Ведь согласитесь, что при зарплате в сто тысяч рублей, 25 тысяч ежемесячно на ребёнка не то что многовато, а слишком много. На себя-то столько потратить трудно.

Не соглашусь.

Потому как, да будет ли Вам известно, дети имеют свойство расти. И постоянно нуждаться в обновлении одежды и обуви. Не говоря уж о полноценном питании, отдыхе, дополнительных занятиях и развлечениях.

И негоже ребёнку обеспеченного отца расти нуждающимся.

А Вы зарабатываете 100 тысяч рублей? :biggrin:

ЗЫ Пошла вышивать крестиком :ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис, таких постановлений нет !!! Однако, Статья СК РФ 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах