Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Стася

насчет собственности

3 сообщения в этой теме

Добрый день. У меня тоже вопрос на счет собсвенности. Я уже в другом разделе как-то писала, что мать собственница квартиры. Ситуация такова, что у отчима (второго мужа матери) есть кватрира, двушка, они хотят ее менять на комнату и однушку. В этой двушке прописаны отчим, сын (мой сводный брат по матери) и мать отчима. Они мне вменяют, что им нужно прописаться в этой трешке, которая матери, чтобы меняться. Я чайник в этих делах, боюсь, что этим они могут воспользоваться. Какова схема действий, можно ли без прописки в эту трешку им разменяться, сделать меня собсвеницей однушки и только потом им дать разрешение прописаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне сложно ответить на данный вопрос, не зная досконально ситуацию. Но одно могу сказать точно - разъехаться можно никуда не прописываясь, а сниматься и вставать на регистрационный учет одновременно с разъездом.

Просто сначала заключается договор (как я понимаю через продажу) купли продажи, деньги закладываются в ячейку банка и люди начинают выписываться со старых адресов и прописываться по новым, пока происходит регистрация сделки в ГБР. Потом подписывается акт приема-передачи объектов недвижимости и все разъезжаются по новым адресам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть трехкомнатаня квартира, в ней прописаны моя мать (квартира в ее собственности), дочь (я), внук (мой сын). Есть двухкомнатаная квартира отчима (второго мужа моей матери), там прописаны: отчим, мой брат (по матери, сын отчима), мать отчима. Хотят двухкомнатную квартиру делить через операцию купля-продажа на : однокомнатную и комнату. Не нужно ли мне давать согласие на прописку в трехкомнатной на время купли-продажи квартиры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких разрешений давать не надо регистрация с одного места жительства на другое происхдодить одномоментно с регистрацией данной сделки.

То есть, заключается договор, люди снимаются с регистрационного учета, затем закладывают в ячейку банка деньги, . Через 25 дней пройдет регистрация сделки в ГБР, люди получают документы потом становятся на учет по новому месту жительства, после чего подписывают акт приема передачи объектов недвижимости.

Так что "На время" продажи никого "прописывать" не надо (потом попробуйте выпишите))))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах