Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Аега

вопрос по экспертизе и расчету убытков

4 сообщения в этой теме

Идет суд по моему иску к продавцу авто техники. Первоначально ответчик представил заключение его поставщика о том, что поломка произошла по моей вине в следствии неправильной эксплуатации средства. По его ходатайству суд назначил экспертизу (первую). Некий эксперт, преподаватель технического университета сделал заключение, подтверждающее мою вину в поломке приобретенного транспортного средства. По моему ходатайству суд назначил дополнительную (вторую) экспертизу в лаборатории судебных экспертиз области. Эксперты установили наличие заводского брака и неудовлетворительного технического обслуживания (гарантийного) продавца. По мнению экспертов персонал сервисного центра еще при предпродажной подготовке и вторично, при производстве ТО-1 производимом в его мастерской должен был обнаружить и устранить недостатки. Продавец вновь ходатайствовал перед судом о проведении еще одной экспертизы - повторной (третьей) по вопросам первоначальной экспертизы в лаборатории судебных экспертиз в другом городе ( в другой области).

Прошу компетентных людей ответить мне на мои вопросы:

1. Есть ли ограничения в количестве экспертиз?

2. Как сделать так, что бы эта экспертиза стала последней?

3. Как правильно сформировать сумму иска?

В иске я прошу:

• Вернуть мне стоимость покупки 147600-00

• Компенсировать расходы на экспертизы и адвоката 31000-00

• Возместить моральный ущерб 30000-00

• Неустойка 1% от стоимости за 683 дня (но судебная практика говорит о том, что не более 147600-00)

У меня есть доказательства, что ответчик изначально знал о своей вине. Суд идет уже 2 года, и я уже купила в другом магазине эту же технику другой марки. Считаю, что, несмотря на то, что ответчик ИП средней руки, убыток в сумме 200 тыс. руб. для него не является существенным наказанием за мое потерянное время, нервы и деньги.

Целесообразно ли требовать помимо всего неосновательное обогащение? Или лучше увеличить сумму морального ущерба и доказывать его непорядочность. Или просить неустойку в полном объеме?

Заранее благодарю всех ответивших.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не обоснованное обогащение - практически не доказать.

Что-бы экспертиз больше не было - нужно ходатайствовать о проведении КОМПЛЕКСНОЙ экспертизы. Она будет последней - и это будет окончательный приговор и для вас и для него. Дальнейшие экспертизы проводиться не будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аега, почему бы эти вопросы не адресовать Вашему адвокату, расходы на которого Вы просите компенсировать в иске? :cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому, что адвокату давно все "До фени", он вообще пропал, и на два последних слушания не ходит. Причем, с его подачи год назад я сделала грубую ошибку. Повторений я больше не хочу. Дело веду сама. И хоть так больше времени уходит, но в целом гораздо лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Потому, что адвокату давно все "До фени"
Ну раз так, то держите нас в курсе, что бы своевременно вы могли сделать необходимые действия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах