Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

gviper

Подскажите ?!

3 сообщения в этой теме

Есть проблема юридического характера - а именно как оформить правильно договор на управление чужим инвесторским счетом.

Ситуация такова - я трейдер на рынке Форекс, счет в управление мне предоставляют инвесторы (предоставляется мне доступ к счету для проведения торговых операций на счете) на какие статьи ГК РФ нужно ссылаться для написания договора. Как я прикидывал вероятнее всего что то типа договора поручения, т.к. договор доверительного управления не прокатывает - я деньги его не получаю фактически только доступ к торговому счету.

Подскажите что и как а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ № ____

г. Уфа «___»______________ 2007 г.

ФИО, именуемый в дальнейшем Доверительный Управляющий, с одной стороны, и ________________________________________, именуемый в дальнейшем Инвестор, с другой стороны, далее по Договору «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ

1.1 Деятельность по доверительному управлению - осуществление Доверительным управляющим, от своего собственного имени и за вознаграждение, в течение определенного договором срока (отчетного периода), любых правомерных юридических и фактических действий, направленных на получение прибыли, с Активами Инвестора и в интересах Инвестора.

1.2 Инвестор – юридическое или физическое лицо, вкладывающее собственные, заемные или иные привлеченные средства в инвестиционные проекты.

1.3 Активы Инвестора – денежные средства инвестирования, находящиеся на счете Инвестора в процессе управления Доверительным управляющим, включая прибыль, полученную в процессе управления.

1.4 Доверительный управляющий - определенное в договоре доверительного управления юридическое лицо, принявшее на себя обязательства по осуществлению деятельности по доверительному управлению Активами Инвестора.

1.5 Вознаграждение – процент от ежемесячной прибыли, полученной в результате управлении, уплачиваемые Инвестором Доверительному управляющему ежемесячно, в конце каждого расчетного периода.

1.6 Расчетный период - временной период с начала текущего календарного месяца (с 1 (первого) числа), и до конца текущего календарного месяца.

1.6.1 В том случае, если Договор заключен до 15 (пятнадцатого) числа месяца, то первый расчетный период начинается с момента заключения Договора и заканчивается 1 (первого) числа месяца, следующего за месяцем, когда был заключен настоящий Договор.

1.6.2 В том случае, если Договор заключен после 15 (пятнадцатого) числа месяца, то первый расчетный период начинается с момента заключения Договора и заканчивается 1 (первого) числа месяца, следующего за отчетным. (в данном случае отчетным месяцем будет считаться месяц, следующий за тем, когда был заключен настоящий Договор).

1.7 Отчет Доверительного управляющего – устный или письменный отчет, выполненный в свободной форме Доверительным управляющим, выдаваемый Инвестору по запросу и содержащий сведения, запрашиваемые Инвестором.

1.8 Чистые Активы – денежные средства, внесенные непосредственно Инвестором без учета прибыли, полученной в процессе управления.

1.9 Ежемесячная прибыль – доход, полученный Доверительным управляющим к концу отчетного периода, в результате операций с чистыми Активами на мировых финансовых рынках, равен положительной разнице между Чистыми Активами и Активами Инвестора.

1.10 Брокер – юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между Инвестором и Доверительным управляющим, то есть: на счету брокера размещаются Активы Инвестора, посредством чего Доверительный управляющий может совершать сделки с целью извлечения прибыли.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1 Инвестор предоставляет Доверительному управляющему право управления Активами Инвестора в размере _____________________________, находящимися на счету Инвестора, что подтверждается настоящим Договором, а Доверительный управляющий обязуется осуществлять управление ими на мировых финансовых рынках, в интересах Инвестора, без предварительных консультаций с ним, в течение срока действия настоящего Договора.

2.2 Целью Доверительного управления по настоящему Договору является получение оптимальной прибыли от управления счетом Инвестора.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1 Обязанности Доверительного управляющего:

3.1.1 Доверительный управляющий обязан осуществлять контроль за тем, чтобы чистые Активы Инвестора на счету Инвестора не уменьшились более чем на ___% от стоимости чистых Активов на день передачи их в управление.

3.1.2 Доверительный управляющий обязан, в любое время, по запросу Инвестора, предоставлять отчет, обо всех совершенных на торговом счету операциях и о состоянии Активов на счету Инвестора.

3.1.3 Соблюдать конфиденциальность в отношении счета Инвестора.

3.2 Права Доверительного управляющего:

3.2.1 По истечении очередного расчетного периода Доверительный управляющий имеет право на получение вознаграждения в соответствии с разделом 5 настоящего Договора.

3.2.2 В случае нарушения Инвестором п. 3.3 настоящего Договора Доверительный управляющий вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке и потребовать вознаграждение Инвестора до окончания расчетного периода.

3.2.3 В случае нарушения Инвестором платежных обязательств и иных условий настоящего Договора, Доверительный управляющий вправе приостановить торговлю до полного компенсирования Инвестором суммы вознаграждения.

3.3 Обязанности Инвестора:

3.3.1 В том случае, если Инвестор располагает отдельным расчетным счетом, он обязан предоставить информацию о логине и пароле расчетного счета Инвестора, которые будут необходимы Доверительному управляющему для осуществления управления Активами Инвестора (приложение № 1 настоящего Договора).

3.3.2 По истечении очередного расчетного периода Инвестор обязан полностью выплачивать Доверительному управляющему вознаграждение с прибыли, согласно разделу 5 настоящего Договора.

3.3.3 В случае, если Инвестор изъявляет желание снять со своего расчетного счета Активы Инвестора до завершения очередного расчетного периода, Доверительный управляющий вправе считать настоящий Договор досрочно расторгнутым со стороны Инвестора. В таком случае, порядок взаиморасчетов согласно п.5.4.

3.3.4 В случае досрочного расторжения Договора, оговоренного п. 3.4.3, п.3.4.4, Инвестор обязан за 3 (три) дня до расторжения оповестить Доверительного управляющего в письменной форме (по электронной переслать заказным письмом с уведомлением о вручении, либо при передать по факсимильной связи с подтверждением адресатом факта получения документа).

3.4 Права Инвестора:

3.4.1 Инвестор вправе в любое время просматривать состояние торгового счета, а также контролировать движение средств по торговому счету, при этом, не вмешиваясь в ход операций, совершаемых Доверительным управляющим.

3.4.2 Инвестор имеет право в любое время по своему усмотрению снимать со своего торгового счета, в установленном брокером порядке, все или часть Чистых Активов Инвестора, при этом известив Доверительного управляющего за три дня до такого снятия.

3.4.3 В случае снятия Инвестором части Активов со счета, сумма Чистых Активов уменьшается на сумму снятых Активов Инвестора, таким образом, Доверительный управляющий с момента такого снятия управляет оставшейся суммой, и, ежемесячная прибыль Инвестора исчисляется из оставшейся на счету Инвестора часть Чистых Активов.

3.4.4 Инвестор имеет право в любое время по своему усмотрению пополнять свой торговый счет, в установленном брокером порядке, при этом известив Доверительного управляющего за три дня до такого пополнения.

3.4.5 В случае, если Инвестор произвел дополнительные вложения на счет, сумма Чистых Активов увеличивается на сумму дополнительных вложений, таким образом, Доверительный управляющий с момента такого вложения управляет образовавшейся суммой Чистых Активов, и, ежемесячная прибыль рассчитывается из образовавшейся суммы Чистых Активов.

3.4.6 В случае нарушения Доверительным управляющим п.3.1 настоящего Договора Инвестор имеет право досрочно расторгнуть Договор в одностороннем порядке. В таком случае Доверительный управляющий вправе требовать выплату вознаграждения досрочно, не дожидаясь окончания расчетного периода.

3.4.7 Инвестор вправе в любой момент расторгнуть настоящий Договор без объяснения причин. В таком случае взаиморасчет производится согласно п.5.4.

3.4.8 В случае расторжения Договора по инициативе Доверительного Управляющего, Инвестор вправе требовать от Доверительного управляющего компенсирование убытков, но только если такие убытки больше оговоренных п.3.1.1 настоящего Договора

3.4.9 Передача Инвестором своих прав и обязанностей по настоящему договору третьим лицам не допускается.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1 Настоящим Договором определен следующий порядок выполнения Договора:

4.1.1 Инвестор открывает счет у брокера, в установленном брокером порядке, в течение трех рабочих дней с момента подписания настоящего договора.

4.1.2 Инвестор перечисляет сумму Чистых Активов на счет, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня заключения настоящего Договора.

4.1.3 Днем передачи Чистых Активов, находящихся на счету Инвестора, Доверительному управляющему в управление, является день получения Доверительным управляющим заполненной Инвестором Анкеты Клиента/Инвестора (Приложение № 1 к Договору), где указывается логин и пароль к счету. Анкета Клиента/Инвестора пересылается в адрес Доверительного управляющего в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора.

4.1.4 Доверительный управляющий управляет счетом Инвестора в рамках Договора.

4.1.5 В течении пяти рабочих дней со дня окончания расчетного периода Инвестор уплачивает Доверительному управляющему вознаграждение в размере 30 % от ежемесячной прибыли.

4.1.6 В случае снятия части Активов Инвестора или пополнения счета Инвестора, перед таким снятием или пополнением, Доверительный управляющий и Инвестор производят внеочередной расчет и с этого момента расчетный период рассчитывается согласно п.1.6 настоящего Договора, где датой заключения договора будет считаться дата внесения на счет или снятия со счета Активов Инвестора.

4.2 Инвестор имеет право в течение всего срока действия Договора производить дополнительные вложения Чистых Активов на счет Инвестора.

5. ОПЛАТА УСЛУГ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО

5.1 Вознаграждение Доверительного управляющего составляет 30% от ежемесячной прибыли Инвестора.

5.2 Если на конец отчетного периода ежемесячная прибыль отсутствует, вознаграждение Доверительному управляющему за данный расчетный период не выплачивается.

5.3 В том случае, если на конец отчетного периода, в результате управления, сумма Чистых Активов на счету Инвестора уменьшилась, то вознаграждение Доверительному управляющему не выплачивается до тех пор пока сумма чистых Активов на счету Инвестора не приравняется к первоначально вложенной. То есть Доверительный управляющий получает вознаграждение только с прибыли Инвестора, что есть положительная разница между суммой Чистых Активов, первоначально внесенных на счет и Активов Инвестора, которые увеличились (уменьшились) в результате управления Доверительным управляющим.

5.4 В случае досрочного расторжения настоящего Договора, расчет производится следующим образом:

5.4.1 Инвестор снимает Активы со счета и уплачивает Доверительному управляющему вознаграждение, оговоренное п.5.1 Договора, из прибыли, полученной со дня последнего расчета до дня расторжения настоящего Договора.

6. СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течение года или до наступления моментов, оговоренных п. 3.2.2, п.3.4.3, п.3.4.4 настоящего Договора.

6.2 Если к концу действия Договора ни одна из сторон не изъявила желания расторгнуть настоящий Договор, то Договор автоматически считается продленным еще на год.

6.3 В случае крайней необходимости каждая из Сторон настоящего договора вправе досрочно расторгнуть договор, предупредив другую Сторону не менее чем за 3 (три) календарных дня до момента расторжения договора.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1 Ответственность Сторон по настоящему договору определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2 Любая информация, передаваемая одной Стороной другой Стороне в период действия настоящего Договора и содержащая сведения, связанные с исполнением настоящего Договора, является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных российским законодательством. В случае разглашения такой информации, разгласившая Сторона несет ответственность перед пострадавшей Стороной в соответствии с российским законодательством.

7.3 Стороны строят свои отношения на основе партнерства, взаимного доверия и конфиденциальности. Стороны примут все меры для разрешения возникающих разногласий путем переговоров.

7.4 В случае невозможности решения споров путем переговоров, споры будут решаться в соответствующем суде Российской Федерации.

8. ФОРС-МАЖОР

8.1 При наступлении обстоятельств форс-мажорного характера, которые делают невозможным своевременное исполнение любой из Сторон обязательств по настоящему договору, а именно: пожара, войны, стихийного бедствия, террористического акта и т.п., выполнение обязательств по настоящему договору приостанавливается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства.

8.2 Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по договору в связи с наступлением обстоятельств форс-мажорного характера, должна письменно известить другую Сторону о наступлении или прекращении действия таких обстоятельств не позднее 3 (трех) календарных дней с момента наступления или прекращении действия таких обстоятельств.

9. ГАРАНТИИ СТОРОН

9.1 Стороны заявляют и гарантируют, что ими соблюдены все требования законодательства Российской Федерации.

9.2 Стороны, подписав настоящий Договора, тем самым подтверждают, что не существует никаких ограничений, которые могли бы препятствовать или делать невозможным операции с Активами с точки зрения свободы распоряжения ими в том объеме, который подтвержден Сторонами на дату подписания настоящего Договора.

9.3 Инвестор гарантирует, что все сведения, указанные в приложении № 1 к настоящему Договору, достоверны.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1 Стороны договорились между собой, что для контактной информации и передачи документов будут использоваться только те реквизиты, которые указаны Сторонами в п. 11 настоящего Договора.

10.2 При изменении реквизитов Доверительного управляющего или Инвестора, Стороне, меняющей свои реквизиты, необходимо уведомить другую Сторону о соответствующих изменениях не позднее 3 (трех) календарных дней с момента изменения реквизитов.

10.3 Все изменения, дополнения, акты и приложения к настоящему договору действительны только, если они сделаны письменно и подписаны непосредственно представителями Сторон.

11. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Доверительный управляющий ИНВЕСТОР

Приложение №1

к Договору доверительного управления активами

№________от «____»_________________ 2007 г.

АНКЕТА КЛИЕНТА – ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА/ИНВЕСТОР

Фамилия

Имя

Отчество

Гражданство

Дата рождения

Место жительства (регистрации)

Место пребывания

Сведения о документе, удостоверяющем личность ВидСерияНомерДата выдачиОрган, выдавший документ

Данные миграционной карты, документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в РФ

ИНН (при наличии)

Сведения о свидетельстве о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей) Номер свидетельстваДата и место выдачиОрган, выдавший свидетельство

логин счета

пароль счета

Подпись сотрудника «_____________»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, если чем поуправлять то могу помочь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах