Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость НВР

Срок давности

Рекомендуемые сообщения

Гость НВР   
Гость НВР

Мой отец принял в 1997г. сумму денег, написал расписку, и не внес ее в кассу предприятия. В 1999г., лицо, внесшее деньги в кассу, обратилось в суд с иском к предприятию. В 2001г. отец умер. В 2002г. истец обратился в суд уже к наследникам отца. В 2005г. суд отказал в иске к предприятию. В 2007г. будет рассматриваться дело к наследникам отца. При исчислении срока исковой давности к наследникам когда считать дату обращения в суд - 1999г или 2002?

Если можно, приведите номера статей кодексов, которыми нужно руководствоваться в данном случае?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не моя тема, как говорится, пусть простят модераторы, но на всякий случай...

1. Сроки давности - глава 12 Гражданского кодекса РФ (статьи 195-208)

2. Для того, чтобы использовать сроки давности нужно знать обстоятельства возникновения долга (на каких условиях Ваш отец брал деньги и в какие сроки обязался их вернуть)

3. Поведайте немного подробнее об обстоятельствах дела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость НВР   
Гость НВР

Отец работал в строительной организации. Как он говорил, с этим человеком, которому он написал расписку, они были хорошо знакомы. И этот человек сказал, что расписка ему нужна только для того, чтобы предъявить в бухгалтерию своей фирмы, ему не нужен официальный документ, он сам директор, и ему в своей фирме сделают с этой распиской зачет по подоходному налогу. Деньги ушли в черную кассу, что доказать, понятное дело, невозможно. В расписке не указаны сроки. Там написано: "в счет оплаты строительства квартиры" того человека. Есть еще официальный договор на строительство квартиры с организацией, написанный в одно время с распиской, в этом договоре деньги из расписки никак не фигурируют. Сумма, указанная в договоре, полностью вносится официально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×