Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость ingener

Работодадель требует компенсации при увольнении по собственному желанию

В теме 2 сообщения

Подал заявление на увольнение по собственному желанию. Директор предприятия вызвал на собеседование и попытался уговорить не увольняться. После того, как он убедился что я не изменю своего решения, директор устно пригрозил, что взыщет компенсацию либо за мое обучение, либо за премиальные или другие выплаты.

Теперь по сути проблемы:

1. По обучению в ВУЗе. В период работы на данном предприятии я по собственной инициативе поступил в ВУЗ государственной аккредитации, на заочное отделение, для получения первого высшего образования.

Договор или иные документы по обучению в данном ВУЗе на предприятии не заключал. Договор с ВУЗом заключил на свое имя, оплату за обучение осуществлял самостоятельно. На сессии убывал как успешно обучающийся (по справкам-вызовам ВУЗа), либо в период очередных трудовых отпусков. Оплату за проезд к месту учебы или какие-либо иные выплаты связанные с учебой в данном ВУЗе предприятие не осуществляло.

Кроме того, когда на предприятии узнали о моем поступлениии в ВУЗ, меня попросил написать завление на имя директора со следующей формулировкой:"... прошу Вашего разрешения поступить в (наименование ВУЗа, факультета, специальности) на заочное отделение."

При обсуждении данного вопроса при подаче заявления об увольнении, директор заявил что он взыщет с меня компенсацию за все дни моего пребывания на учебных сессиях.

2. Производственное обучение. За время работы на данном предприятии неоднократно направлялся на курсы повышения квалификации по инициативе руководства предприятия.

3. Дополнительные выплаты. На предприятии, откуда я пытаюсь уволиться, кроме основной заработной платы, приняты следующие дополнительные виды выплат:

- ежемесячная премия (до 20% от оклада);

- премия или подарки к профессиональному празднику (до 10% от оклада);

- материальная помощь к очередному отпуску.

Перечисленные виды выплат предусмотрены Коллективным Договором.

Вопрос: Что из вышеперечисленного при увольнении работника по собственному желанию, работодатель может попытаться заставить компенсировать и в каком виде (отчислением из зарплаты, через суд и т.п.)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ingener, по 1 и 3 пункту - однозначно нет!

Если по 2 пункту не заключались договоры с обязательством отработки или возврата стоимости обучения в случае досрочного увольнения - тоже нет. Тем более, что это было повышение квалификации и по инициативе рук-ва.

В любом случае, из зарплаты работодатель не вправе из вышеперечисленного Вами удержать ничего.

Всех - в сад!

Тьфу, в смысле, в суд. :ditsch:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ingener,

бред! *Аннушка*, права, ни чего Вам не грозит!

забейте на угрозы! :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты