Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость МаксимММ

Долги по кредитам.

6 сообщений в этой теме

Здравствуйте.

Ситуация: Отец жены набрал кредитов, а выплачивать их не собирается.Он прописан у нас в квартире, но доли в ней не имеет(при приватизации он написал нотариально заверенный отказ).В квартире он не проживает-живёт в другой семье. Теперь нам звонят из агенства по сбору долгов и угрожают описать имущество.

Вопрос: имеют ли они на это право и как нам уберечь свои вещи от покушения с их стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовьте бумагу, о том, что должник фактически не проживает у Вас, подтвердить могут соседи по этажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МаксимММ,

агенства по сбору долгов и угрожают описать имущество.

Начнем с того что агентство это не суд и не приставы таких полномочий у них нет. Вас берут на понт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МаксимММ,

Ваша квартира - не собственность отца (он является пользователем). В любом случае - ее описать не могут, так как описывают только собственность должника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Теперь нам звонят из агенства по сбору долгов и угрожают описать имущество.

я бы написала заявление в милицию о вымагательстве...разные бывают агенства.Может быть банки продали долги вашего отца этой организации, а там работают разные люди....бывает творят беспредел.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алгоритм действий:

Уберите на время из дома наиболее ценные вещи, наличные деньги дома храните по минимуму, только на текущие расходы, а то, что лежит «в чулке», отложено на чёрный день и т.д., лучше на время положить в банк на своё имя, хотя бы на вклад до востребования и на небольшие проценты, если не хотите класть на нормальный депозит на несколько месяцев. Если приставы найдут деньги у Вас, они их точно изымут, и Вы не докажете, что это были Ваши деньги.

На то, что нельзя убрать, постарайтесь найти чеки, квитанции, договоры и другие документы, для подтверждения того, что вещи приобретены именно Вами.

Выпишите человека, если он еще прописан

Акты описи и ареста и прочие документы подписывайте только с оговорками, что изымаемое имущество принадлежит Вам.

В случае прихода пристава зовите соседей, друзей и т.д. Чем больше свидетелей того, что Вы заявляли о том, что описывается Ваше имущество, тем лучше.

Требуйте полной описи имущества, изымаемого у Вас, с указанием марки, заводского номера и т.д. (в отношении техники). Опять-таки лучше, чтобы при этом присутствовали свидетели. Иначе вместо нового ноутбука Вы можете получить назад найденный приставом на помойке.

При изъятии имущества НЕМЕДЛЕННО подавайте иск в суд. Иском сами не занимайтесь, привлеките к этому юриста (меня).

Не принимайте и не подписывайте какие-либо документы от имени этого человека. Если Вам будут пытаться вручить уведомление, постановление, акт и прочее, мол, Вы распишитесь и передайте ему, не делайте этого! Говорите, что этот человек совершеннолетний, Вы не являетесь его законным представителем, что доверенности на получение и/или подписание документов от его имени Вам не давали и иным образом не давали Вам таких полномочий. И вот дают Вам на копии постановления, например, расписаться в получении, Вы пишите, что такой-то (условно говоря, Иванов Марк Иванович) по данному адресу не проживает, что Вы на получение документов от её имени не уполномочены, принять документы для него не можете.

Варианты Ваших действий:

Обжалование действий СПИ.

Иск об исключении имущества из описи и освобождения из под ареста.

Образцы вам могу прислать по соглашению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах