Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dmitriy_m

выписка осужденного

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте! В 2006 г. квартира была приватизирована на 2-х человек - отца и сына по 1/2 доли. Сын осужден к лишению свободы и отбывает наказание, за него по доверенности действовал отец. После приватизации квартира была продана с обременением (в виде прописанного осужденного) третьим лицам. За сидящего сына по генеральной доверенности действовал отец. По доверенности же в собственность осужденного была приобретена 1/3 доли в другой квартире. То, что осужденных к лишению свободы с 1995 г. с регистрационного учета не снимают, это понятно, однако теперь, после гос. регистрации перехода прав на недвижимость на основании ст. 35 ЖК РФ можно ли снять данного гражданина с регистр. учета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
теперь, после гос. регистрации перехода прав на недвижимость на основании ст. 35 ЖК РФ можно ли снять данного гражданина с регистр. учета?
Да, в судебном порядке на основании ч. 2 ст. 292 ГК РФ. Ст. 35 ЖК РФ предусматривает выселение, т.е. физическое выдворение из жилого помещения, а здесь речь идет только о прекращении права пользования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах