Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Alice

Беда не приходит одна(((

Рекомендуемые сообщения

Гость Alice

У меня еще вопрос, подскажите пожалуйста(((

Муж сегодня сказал, что он хочет расстаться(с пропиской, как я уже говорила вопрос не решен)Но...он заявил, что хотел мне предложить,чтобы я оставила дочь ему..или на какое-то время или навсегда...ребенка ему я не отдам(это даже не обсуждается).да и сомневаюсь, что она ему нужна, может таким образом хочет решить квартирный вопрос...я то с этой квартиры ничего не имею...Но он как отец, никто...за четыре года(возраст малышки), он с ней оставался буквально 5-6 раз, и то, с утра до вечера...Дома ад((( Если, у малышки нет прав получить от отца хоть какой то угол, тогда мне терять будет нечего... Если подать на алименты:у него "белая" зарплата в четыре раза меньше той которую он получает. Как быть? какой процент от зарплаты он должен платить? И если вдруг(не дай бог), я вынужденна буду подать на лишение его прав отцовства, алименты он по прежнему должен будет платить???

где то слышала, что если проживаешь в данной квартире несколько лет, и это могут подтвердить свидетели, то можно тоже претендовать на какую-то часть (это я уже про себя)???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно ст. 91 Семейного кодекса, при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Чтобы ребенок остался с вашим супругом, при отсутствии вашего согласия, необходимо решение суда, при наличии для этого оснований, например, лишение вас родительских прав, признание вас ограниченно дееспособной или недееспособной.

Согласно п. 4 ст. 60 Семейного кодекса, ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

Претендовать на долю жилья вы можете только в том случае, если будет доказано в суде что вы вели совместное хозяйство, либо внесли существенный вклад, например, в ремонт квартиры. Все еще зависит от того, приватизирована данная квартира или нет.

P. S. не обязательно было создавать новую тему, вы могли продолжить уже ранее вами созданную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alice,

Вопросы, подобные Вашему, на форуме уже обсуждались неоднократно. Почитайте темы в подразделах "Алименты" и "Раздел имущества". Думаю, Вы найдете схожие ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Если у Вашего супруга имеется постоянный доход (его размер скорее всего роли не сыграет, главное, что он есть), алименты будут взыскиваться в размере 25 % всех видов заработка. Относительно того, что для ребенок может остаться с отцом, для этого совсем не надо ни лишать Вас род. прав, ни, тем более, признавать Вас недееспособной. Родители имеют равные права и суд выносит решение исходя из интересов ребенка. Если соглашения относительно проживания ребенка не имеется или оно нарушает интересы детей или одного из супругов, суд на основании данных, полученных в судебном заседании, и представленных доказательств обязан в числе других вопросов определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода. При этом суд исходит только из интересов ребенка, причем при решении вопроса о его проживании учитывается мнение ребенка, достигшего 10 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×