• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость Старушка

Если бывший муж уволится

В теме 8 сообщений

На настоящий момент с мужем официально не развелись. Однако у него уже другая семья. У нас 3 детей. Я хочу подать на развод и алименты. Но б.муж грозит, что в этом случае он уволится с предприятия, и мы будем получать по минимуму. Вопрос: имеет ли он право увольняться? Что лучше предпринять в данной ситуации? Вариант с соглашением об уплате не подходит, т.к. он скрывает свои настоящие заработки (работает без оформления на строительстве домов). В его собственности имеется 2 жилых дома ( купленный и подаренный матерью) и гараж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уволиться с работы он, безусловно, имеет полное право.

В этом случае Вам нужно будет вплотную сотрудничать с судебным приставом по месту жительства бывшего мужа.

Тот, во-первых, обяжет должника известить ССП при трудоустройстве на новое место. А во-вторых - вынудит его платить из расчёта 1/4 прожиточного минимума в Вашем регионе (Смоленская обл.)

Если платить не будет, у пристава есть много рычагов воздействия на должника: описание имущества и др.

То есть, повторюсь, в случае увольнения БМ с работы Вашим лучшим "другом" может стать только пристав.

Иначе, увы, никак...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старушка,

В его собственности имеется 2 жилых дома ( купленный и подаренный матерью) и гараж.

Кроме того, при разводе Вы имеете право на половину совместно нажитого имущества.

Конечно, если подаренный матерью дом оформлен на Вашего мужа дарственной - он не подлежит разделу. А вот купленный Вашим мужем дом (даже если он оформлен на него) - разделу подлежит. :yes2:

Статья 34 Семейного кодекса РФ. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"А во-вторых - вынудит его платить из расчёта 1/4 прожиточного минимума в Вашем регионе (Смоленская обл.)"

Это на всех? четверть от ПМ в нашем регионе - 800 рублей.

Не лучше ли тогда требовать алиментов в твердой денежной сумме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Старушка,

Это решать Вам. Семейный кодекс позволяет взыскивать алименты как в процентном отношении, так и в твердой сумме.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День добрый, согласно Конституции РФ труд свободен и Ваш супруг имеет право уволиться независимо от наличия у него несовершеннолетних детей. Решение зависит от того, сколько именно он платит сейчас и на чем основаны его угрозы. Вы имеет право обратиться в суд и алименты будут взысканы с момента подачи иска. Однако впоследствии, предъявлять исполнительный документ к принудительному исполнению или нет - это Ваше право. Помимо сказанного хочу добавить, что Аннушка неверно указывает на расчет задолженности по алиментам исходя из "прожиточного минимума". Согласно п.4 ст.113 СК РФ ... в случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и(или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Размер СМЗ значительно превышает размер прожиточного минимума !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Аннушка неверно указывает на расчет задолженности по алиментам исходя из "прожиточного минимума". Согласно п.4 ст.113 СК РФ ... в случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и(или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Размер СМЗ значительно превышает размер прожиточного минимума !!!

Принимаю поправку.

В выходные не было под рукой Семейного кодекса, и я описалась, указав термин "прожиточный минимум" вместо "размера средней заработной платы в РФ".

:cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело не ударении, а каждый понимает в меру своей испорченности !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты