Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость dreamer

Наследование долей в ООО

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте!

Такой вопрос возник, может у кого-то была подобная ситуация на практике. ООО. В нем 2 учредителя у одного 70% у другого 30%. Тот у кого 30% умер в августе 2005 года. ООО подало кредитную заявку в банк на получение кредита под залог имущества. Планируемая сделка будет крупной. По уставу определен порядок одобрения сделки. Она может быть одобрена учредителем у кого 70%. С этим вопросов нет. А как насчет полномочий директора избрание которого осуществляется единогласно? Не будет ли оснований признания сделки оспоримой со стороны наследников умершего учредителя в части подписания кредитного договора, договора залога неуполномоченным лицом?? Да, наследников по завещанию у умершего нет. Только по закону. Есть жена, дети, которые живут в другом городе. Никаких завещательных отказов не писали. К нотариусу не хотят обращаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Статья 21. Переход доли (части доли) участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам

7. Доли в уставном капитале общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.

Уставом общества может быть предусмотрено, что переход и распределение доли, установленные абзацами первым и вторым настоящего пункта, допускаются только с согласия остальных участников общества.

До принятия наследником умершего участника общества наследства права умершего участника общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица управляющим, назначенным нотариусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах