Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оршанская

Помогите найти правду

Рекомендуемые сообщения

Муж подполковник мед.службы, закончил Военно мед.Академию и по распределению был направлен Начмедом дивизии в Уссурийск.Но к ,сожалению, попали в переплет. Зам начмеда округа уже пообещал эту должность другому человеку и нам прямо было сказано , что мы или сами уедем или нас от сюда выпрут. Муж позвонил начмеду и попросился на другую должность, но ему ответили - приехал принимай должность. С тех пор начались наши мучения.Замучили проверки. и кто бы не приезжал вместо помощи искал за что бы наказать. Муж не пьет , не курит всего себя отдает службе.Офицеры его уважают,ценят как специалиста. Он очень хороший семьянин, прекрасный отец.У нас четверо детей, правда одна дочька погибла из - за чего мы и остались в Уссурийске. Мужу не разу за 8 лет не предложили полковничью должность. Однажды я поговорила с начмедом округа/ им стал тот зам кому не понравился наш приезд сюда/

Он сказал мне , что мой муж не достоин повышения. Тогда я его спросила- почему он тогда не отпустил его на другое место службы /мужу давали отношение и брали на полковничью должность в ВМФ/. ведь от недостойных стараются избавиться любыми путями? Тогда он пообещал мне подумать. Но тут ушел на повышение и наказал своему приемнику избавится от моего мужа .У нас контракт заканчивается через два года, но нам пообещали, что если муж не напишет рапорт об увольнении, то приложат все силы и власть чтобы уволить его ни с чем и уже приступили к осуществлению своих угроз. А у нас сейчас очень тяжелое материальное положение и не решен вопрос с жильем. Как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На основании закона военнослужащий не может быть уволен с военнойслужбы даже по придельному возрасту без предоставления жилья, контракт с ним заключало министерство обороны а не начальник части если хотите узнать по подробние о законе и правах военнослужащих напишите вапрос разъесню подробно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vladimir78    60

Правды здесь нет и искать её не имеет смысла. Нужно заключить мирное соглашение с - начальником на то, что вы все-таки переведетесь в другой род войск(или военный округ), если он даст прилестные рекомендации и ходатайство о повышении.

С этим начальником все равно у вас вряд ли срастется - так что планируйте, как слинять. А квартира вам положена - так что хотя бы из-за этого стоит подержаться в войсках. И лучше переводиться в город по-крупнее и по-больше, что бы цена квартиры была соответственно выше.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что когда мы вышли в 1991 году из ЦГВ в Белоруссию, то там получили 3-х комнатную квартиру и приватизировали ее на 5 человек /на нас с мужем и 3-х детей/. Мы собирались дальнейшую службу продолжить в Белоруссии. Там родители мужа и он по национальности -белорус. В том же году муж поступил в Академию в Ленинграде, а когда окончил ее в 1994 году - Белоруссия стала самостоятельным государством. По условиям договора Белоруссия должна была оплатить России за обучение мужа, она отказалась и нам пришлось заключить контракт с РФ. Сейчас расприватизация в Белоруссии отменена, да и в этой квартире есть доли детей. Поэтому и увольняют нас без предоставлении жилья. А уехать в Белоруссию не можем - здесь похоронена дочупа. вторая вышла здесь замуж. А самая младшая учиться в школе в 7 классе. А самая старшая с семьей проживает в той квартире в Белоруссии. Как нам выйти из этого положения. Вообщем патовая ситуация. Обложили со всех сторон. Мы уже честно говоря как загнанные звери. Ни на что не надеемся, ни во что не верим вот и обратились с последней надеждой за советом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опытные юристы, откликнитесь...

Что не у кого нет ответов на мой вопросы? никто не попадал в такие ситуации? В такие стечения обстоятельст редко кто попадает, а вот нам пришлось.Теперь мы знаем как ломаются люди, как их ломают другие у кого власть и деньги. И где искать зашиты, у кого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Я коллега Вашего мужа (см профиль), и отлично знаю Шапо - начмеда ДВО, по информации офицеров.

Начните с рапорта командиру части о признании Вас нуждающимися в предоставлении жилого помещения и постановке на очередь.

Возможно Вам откажут, т.к. есть жилое помещение в РБ (кстати, в каком городе?). Шансы выйграть в суде теоретически равны 0.

Шансов у Вас немного, если честно. Если бы Вы 5 лет назад подарили свои доли детям, то Вас бы поставили на очередь 100%. 2 оставшихся года мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

квартира в городе Слуцке. Шапо уже заместитель начмеда ГВМУ, так что шансов у нас нет, я знаю. Просто уже крик дущи. А если мы попробуем разменять квартиру на две однокомнатные и одну сдать? ДА, ВОЗМОЖНО ВЫ ЗНАЕТЕ И МОЕГО МУЖА САШУ ШУЛЬГА? Его многие знают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разменом Вы сознательно ухудшите свои жилищные условия.

Кстати, Вам бы не мешало рассмотреть вариант заключения договора соцнайма. В собственность Вам врядли что-то дадут.

Слуцк - родина моего отца, был там на Новый Год.

А что муж заканчивал, и в каком году? Я Томский ВМФ, 96г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Саша огромное спасибо, что отвечаете. Муж окончил в 1994 году Военно-Мед. Академию в Ленинграде. До этого учился еще по гражданке в Донецком мед.институте и 2 года в Самара как курсант. Затем уехали в ЗАБВО, в ЦГВ, Белоруссия и ДАЛЬВО. Саша , а можно ли будет мужу с дочкой получить здесь квартиру , если мы с ним разведемся. На младшую дочь там , в Белоруссии доли нет, она там даже не прописана. Да, объясни, пожалуйста, что такое соцнайм и с чем его едят. Как оформляется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала возьмите Жилищный Кодекс РФ. Вы поймете как заключается договор соцнайма и какие основные условия его заключения. Обратите внимание на два момента:

1. Наличие жилья в собственности не являетя основанием для отказа в заключении данного договора.

2. Каков правовой режим жилья, в котором Вы сейчас проживаете.

Никакие приказы МО РФ не могут ему противоречить.

Формулировка "отсутствие жилья за пределами РФ" вынуждает Вашего мужа фактически менять гражданство после выхода на пенсию. Это противоречит Конституции РФ. Доказать неконституционность этой нормы будет очень сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо

Саша,Спасибо Вам огромное, что не оставили в беде. Дай Вам бог здоровья и счастья, а главное, чтобы на Вашем пути не встречались такие люди, что встретились нам.Наша судьба поломана, но духу, возможно, еще хватит встать на ноги. Жаль, что в России, у власти, все больше становиться людей без души и сердца. Пусть они Вам не встречаются С уважением, Галина

Саша Вы всетаки не ответили - Если мы всетаки разменяем квартиру и доли детей отдадим им, а долю мужа сдадим государству, как и положено. Ведь я не могу оставить детей без квартиры в приватизации они участвовали и имеют полное право на свои метры. А здесь на себя мы можем получит или нет? И пройдет-ли другой вариант - развестись с мужем, оставить ему младшую дочь и после размена квартиры в Белоруссии одну слать государству. Прапвда, какая выгода от того, что мы сдадим в белоруссии квартиру будет России не понятно. А Белоруссия от нас такой жертвы и не требует, жотя имеет право , ведь мы не граждане этой республики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю над вариантами развития событий. Мне нужна информация о той квартире в которой Вы сейчас живете - она муниципальная или служебная, сколько м2, кто зарегистрирован по месту жительства, есть ли договор социального найма?

Количесто проживающих в квартире в слуцке, ее метраж.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша! Сейчас в Уссурийске у нас квартира служебная. Мы в ней

не прописаны. Прописаны при части.Квартира 32 кв. м, 2-х комнатная, трамвайчик/комнаты смежные/. Нас проживает 3 человека /Я.муж и младшая 12 летняя дочь/. Договор мы никакой не подписывали, живем 12 лет, регулярно платим все комунальные услуги. В домоуправлении в книгах она числится за нами.В Белоруссии 3-х комнатная, приватизирована на 5 человек, на меня, мужа и троих детей. Одна из них умерла. Млажшая там доли не имеет, она родилась уже после приватизации и там не прописана. Квартира чуть более 40 кв.м/ вроде бы 46 кв.м/. Гражданство у нас РФ. В белоруссии по их законам мы гражданство не получим. Вот такая ситуация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратитесь в паспортный стол (отдел вселения и регистрационного учета) с заявлением о вселении в занимаемое Вами жилое помещение. Основание вселения - ордер на данное жилое помещение. Если ордера нет - требуйте его выдачи. Заключите с договор социального найма на данное жилье. Откажут - идите в военную прокуратуру. Я думаю, прокуратура будет на Вашей стороне. И еще раз повторяю, перечитайте ЖК РФ, основания вселения в жилые помещения, в том числе служебные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость мис инга   
Гость мис инга

помогите.

У меня похожаЯ ситуация, но в РБ приват-я квартира продана. В РФ в служебной квартире живу уже с 1997 года, по договору. Сейчас хочу перевести квартиру в статус "постаянная", мне отказывают, ссылаясь на квартиру в Белоруссии. Но ведь в РФ у меня ничего не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kapitan    0

Оршанская и Мис Инга, 100% утверждаю, что наличие любого жилья в любой форме за пределами РФ, ни в коем случае не является препятствием к получению жилья в РФ.

http://vsud.ucoz.ru/forum/20

здесь похожая проблема подробно обсуждалась с применением судебных решений. поищите, поспрашайте.

alexisgut@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость мис инга   
Гость мис инга

Спасибо, прочитав, нашла нужное. Будет суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×