• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость the serpent

Фальшивый строительный паспорт

В теме 5 сообщений

Здравствуйте.

Очень хотелось бы получить совет.

Ситуация такая: человек является владельцем участка, он его когда-то (лет 10 назад) получил от государства. Сейчас он хочет оформить строительный паспорт, НО выясняется, что несколько лет назад другой человек уже сделал это по подложным документам. Хозяин обратился в суд и этот строительный паспорт признали недействительным, однако архитектурный отдел городской администрации всё равно отказывает хозяину участка в оформлении строительного паспорта, мотивируя свой отказ тем, что, дескать, требуется сначала ликвидировать старый (фальшивый), для чего этот фальшивый строительный паспорт и должен быть в архитектурный отдел предоставлен. На вопрос, КАК это сделать, если злоумышленник доставлять хозяину на дом этот фальшивый документ не собирается, никакого ответа или вариантов разрешения ситуации получено не было.

Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста - требования архитектурного отдела законны? И если да, то что же делать хозяину? Решение суда в его пользу у него уже есть, найти фальшивый строительный паспорт не представляется возможным...

Заранее очень благодарна всем ответившим.

С уважением, Екатерина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо обжаловать незаконные действия архитектурного комитета...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо...

Т.е. это именно незаконно и администрация полностью не права? А не подскажете ли тогда, что именно нарушено - может быть, если хозяин аргументированно ткнёт нарушителей носом в их нарушение, удастся обойтись и без суда?.. Или посоветуйте, пожалуйста, что именно нам прочесть, чтобы самим разобраться в ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хозяин обратился в суд и этот строительный паспорт признали недействительным,

мотивируя свой отказ тем, что, дескать, требуется сначала ликвидировать старый (фальшивый), для чего этот фальшивый строительный паспорт и должен быть в архитектурный отдел предоставлен.
Вот только на это и остается ссылаться. Есть решение суда, которым документ признан недействительным. Законных оснований для отказа не вижу. Шагаем от противного. the serpent, а отказ архитектуры - в письменном виде? Если его нет, то советую обратиться с письменным заявлением (копию - себе), и требовать предоставить письменный же мотивированный ответ (т.е. пусть архитектура сошлется на нормы права, согласно которым отказывает). Обязаны ответить в течение 1 месяца. Посмотрите, что напишут...если будет, что написать... В заявлении укажите, что в противном случае оставляете за собой право обратиться в суд с жалобой на действия должностного лица. Как правило, помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Насколько я знаю, отказа в письменной фореме нет.

Большое спасибо за разъяснения, так и поступим! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, кстати, к заявлению лучше приложить копию решения суда.

Удачи! Всегда рада помочь! :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты