• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Алексей & Надежда

нужна помощь!

В теме 2 сообщения

Господа, напомните пожалуйста, относятся ли услуги страховых компаний к выполнению работ (оказанию услуг). Если ДА, то при нарушении установленых сроков выполнения работ (оказания услуг) выплачивается потребителю неустойка в размере 3% за каждый день просрочки (п 5 ст. 28 Закон РФ "о защите прав потребителей"). Или 1% в день, или все-таки 11% годовых. Как быть, к чему же отнести работу страховых компаний и как указать в иске неустойку (3% в день, 1% в день или 11% годовых), если сумма была перечисленна не полностью и причем не законно?:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1% в день в качестве неустойки и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати, помнится мне - есть постановлени МАПа что ли и постановлением ВС - по вопросу применения Закона ОЗПП - так вот там оговаривается - на какие именно договоры распространяет свое действие ФЗ - в любой правовой базе есть - если не найдете - то тогда пишите- посмотрим - просто это вам даст ответ уже точный - на что вы имеете право!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты