Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Машуля

Как выписать человека из квартиры без его согласия

Рекомендуемые сообщения

Гость Машуля   
Гость Машуля

У нас в семье сложилась такая ситуация: у моего дяди есть сын, но он развелся с женой много лет тому назад и его сыну сейчас уже 35 лет, они долгое время не общались. Но лет 5 тому назад сын начал налаживать отношения с отцом, и привело это к тому что дядя прописал его в своей квартире. Дядя прописан в данной квартире один, но года 3 он живет в частном доме, а данную квартиру сдает. Квартира приватизирована. Дядин сын, там никогда не жил и не живет, за квартиру не платит. Существует ли такая возможность выписать его из данной квартиры, при условии что главный квартиросъемщик согласен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. В судебном порядке признать его утратившим право пользования жилым помещением и на этом основании выселить почти невозможно.

2. Я бы рекомендовал эту собственнику квартиру продать, а другую купить. Сына снимут с регистрации по месту жительства автоматически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тори    3

Новый собственник выпишет сына без особых проблем - но через суд, поэтому квртира будет стоить ниже рыночной стоимости. Можно переоформить квартиру на кого-нибудь из родственников (юридически - не членов семьи сына) путем договора отчуждения, потом выписать сына через суд. Но это возможно в том случае, если у дяди доверительные отношения с этим родственником.

После этого, если пожелает дядя, квартиру можно продавать по рыночной стоимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в Питере снимают с регистрации по месту жительства автоматически служба вселения и регистрационного учета, по предъяклению договора купли -продажи и Свидетельства о государственной регистрации. Уточните в вашем отделе вселения, как у Вас происходит снятие с регистрации, может быть так же, тогда никакого суда не потребуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×