• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

sunny)

доверенность на почту

В теме 4 сообщения

Уважаемые коллеги... Прошу Вашего мнения, а возможно совета вот по какому поводу...

Существует юридическое лицо, выписало доверенность, для получения писем в отделении почтвой связи... довереннось содержит все необходимые реквизиты,а также подпись директора и печать.

Пошла с этой доверенностью на почту... там мне сказали, что на доверенность необходима также подпись гл. бухглатера... :dontknow:

ссылаются они на Информационное письмо Управления федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области № 10-04/181 от 23.08.2004... я такого не могу найти ни в консультанте, ни в интернете (даже на сайте управления ФПС по СПб и ЛО такого не нашла)

Так что узнать что же именно написано в этом информационном письме не могу (( Да и является ли данное информационное письмо нормативным актом?? сдается мне что нет... значит не порождает никаких обязанностей...:dontknow:

ГК по этому поводу говорит совершенно определенно :

5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

Наша организация коммерческая...обычное ООО. ну и письма я не назвала бы имущественной ценностью...

Казалось бы...что проще - распечатать еще одну доверенность, поставить две подписи и отнести... НО... вот ты учишься, работаешь, стараешься...а потом какой-то почтальон тыкает тебе, что оказывается ты даже доверенность составить грамотно не можешь... обидно понимаете ли...

Может у кого-нибудь есть это информационное письмо?

что посоветуете в такой ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подчиниться - в любом случае (было ли что или нет) вам это не поможет, а только затянет процесс получения и отправки почты, также на почте установлены свои правила (у нас нужно заплатить 300 р. за "доверенность" - на дного человека!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судиться с ними будете? :boxing:

Из за доверенности?

Считаю вы правы, ГК не предусматривает подпись бух. И какое-то там письмо по сравнению с ФЗ, это просто.....:bangin:

А меня однажды на нотариальную доверенность печать поставить попросили, и я поставил (хорошо была в кармане) я бы ее всю печатями утыкал бы лишь бы обратно не переться.

И вам надо согласиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так может мы поэтому и живем в такой "замечательной" стране с "прекрасным" законодательством....где каждая почта может выпендриваться и требовать подписи бухгалтера..... а мы соглашаемся, подчиняемся....

Судиться конечно глупо, но вот накатать письмо с требованием принять доверенность....получить письменный отказ и написать письмо в управление этой почтовой службы по СПб и ЛО....ну и предложить им прокомментировать...а потом уже по обстоятельствам...

Но если честно, я бы тоже не обратила внимания и поставила подпись бухгалтера, но мне все это было высказано на почте таким тоном, как будто я тупой курьер, который ничего не знает и я вообще гораздо глупее любого почтальона :crybaby:

Спасибо за отзывы..если что-нибудь еще дополните - буду признательна :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правила

оказания услуг почтовой связи

(утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005*г. N*221) п. 34"Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность".

Я считаю, что вы правы и оператор почтовой службы поступил неправомерно, его следует ...:asskicking: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты