• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Пушистое Счастье

Определение местожительства ребенка со мной (прошу советов)

26 сообщений в этой теме

Я с мужем развелась в апреле 2004 года по его инициативе: он загулял с другой. На момент ухода свекровь пыталась оставить ребенка у них, типа ему там лучше, но я тогда его увезла с собой, к своей маме, муж этому особо не возражал, тк был занят новой пассией. Так мы с сынишкой прожили год у моей мамы, это недалеко от города Углича. Бывший муж приезжал крайне редко. Я за это время подала на алименты, тк он вообще мне ни в чем не помогал. В это время я еще прописала сынишку у себя, в Угличском районе, тк те в Мск его прописывать не хотели.

Прошел год, бывший стал просить вернуться к нему. Я на тот момент не работала, тк там работы нет, это село, поэтому подумав, что в Мск перспектив больше, вернулась. Тут устроилась через некоторое время на работу, сына стала водить в развивающий клуб. Бывший муж абсолютно не изменился: употреблял алкоголь, вел себя по отношению ко мне очень агрессивно, унижал, говорил, что все равно меня убьет и ему за это ничего не будет. Работать особо не хотел, иногда подрабатывал на временных работах, но в основном жил на то, что ему давали деньги его родители.

С начала лета 2006 я отправила сына к своей маме, сама работала, а сынишка был там, на свежем воздухе. С мужем отношения испортились окончательно, в июне он сильно напился в деревне и стал меня толкать, говорил, что убьет. Свекровь и свекр закатывали скандалы. А жили мы там в 4 комн кв, с нами вместе это 8 человек + 2 огромные собаки (среднеазиаты). В конце июля я встретила молодого человека, некоторое время повстречавшись, я приняла решение уйти к нему. Он был не против, что у меня есть сынишка.

Мы сняли 2 комн кв и 27 августа я собрала вещи и ушла. Когда собиралась, эти были у себя на даче, сынишка у моей мамы. Я оставила записку, в которой написала, что ухожу, что сынишка будет со мной, но их встречам с сынишкой я препятствовать не буду и ушла.

Через 3 часа звонит моя мама в истерике и говорит, что к ней приехал мой бывший муж, всех растолкал, забрал Алешу, его вещи и уехал. Я стала звонить бывшему, но он не отвечал на мои звонки, тогда я позвонила свекрови, но она сказала, что сына они мне не отдадут, а если я начну что-либо делать, то они лишат меня род. прав. Так я за 2 месяца сына увидела всего 3 раза. Общаясь с ним по телефону, было ясно, что они настраивают сына против меня.

Звонила сразу, в августе в милицию, те отправили в Угличский суд. Собрала документы, поехала. В Угличе отправили в Мск. Сейчас заключила договор с частным адвокатом из Коллегии Адвокатов Доверие.

Когда приезжала к сынишке, он мне сказал, что ему у них плохо. От своих знакомых знала, что бывший сильно пьет. На второй встрече сынишка рассказал, что папаша волокает его с собой на пьянки, однажды гулял с ним до 2 ночи. Ребенок плакал, что хочет домой и замерз...

Когда приехала к сынишке в 3 раз, посадила его в машину и увезла к себе. Сейчас ребенок у меня, абсолютно счастливый.

Бывшая свекровь написала на меня заявление в милицию, попросила возбудить угол. дело о краже ее мобильника, который был у сынишки на шее. Угрожала подать на моего сожителя в ФСБ и тд. Она до сих пор мне не отдала документы сынишки: полис, св-во о рождении (эти док-ты они сделали заново, типа по утере, и теперь мои оригиналы недействительны), мед. карту, вещи сынишки.

Сейчас мне рассказали, что они меня всячески разыскивают, наняли детектива. Она мне звонит и просит о встрече и тд. Причем постоянно говорит, что бывшего мужа нет в МСК, что он в командировке, хотя это ложь, тк его видели мои подруги, которые живут в соседнем доме. Я не знаю, для чего они мне врут. Свекровь сама бегает по всем делам, касающихся моего сына: и к приставам, и в милицию, и общается с моим адвокатом тоже она.

Я собрала документы и подала иск об определении места жительства ребенка, подготовила мировое соглашение, но я не уверена, что они его подпишут.

Шансов выиграть дело - достаточно: бывший косит от армии, насколько мне известно, через дурку, так же был задержан ГАИ за вождение в нетрезвом виде...Также он не выплачивал алименты с янв 05 по сей момент. Мой адвокат съездил к приставам, те начали трясти бывшего мужа, в итоге свекровь съездила к приставу, привезла справку о заработках моего бывшего мужа, м не пришли деньги: за 22 мес задолженнности 4 600 руб, т.е. это выходит по 209 руб. Причем вся инициатива идет от свекрови, бывший муж не звонит, не просит увидеться, мне рассказали, что он сейчас встречается с др женщиной, собирается на ней жениться и завести детей. Также сказал про меня: раз она этого хочет, то может оставить ребенка себе, те ему абсолютно все равно, а вот свекровь не успокаивается. Думаю, она его будет представлять в суде.

На сегодняшний день от горе-папаши не было ни одного звонка.

Сынишку вожу в школу на подготовительные курсы для первоклашек. Полис ему сделала по месту нашей прописки, так же сделали регистрацию на год. Сейчас с сынишкой сидит няня, которая согласилась быть моим свидетелем в суде.

Съездила в Опеку по месту моей прописки, те послали учителя из школы, где я училась посмотреть квартиру. Учителя написали хорошую характеристику о квартире и моих родителях. Теперь по этому заключению Опека выдаст свое заключение в целом. С сынишкой они уже говорили, сына им рассказал, что хочет жить со мной.

Предварительное заседание у нас 1 февраля; я очень нервничаю, не знаю, что нас ждет.

Оба мобильных выключила, тк свекровь просто достает звонками и смс.

Мамочки, подскажите советами, кто был в такой ситуации.

Как по минимуму сократить общение ребенка с той семьей?

Как сделать так, чтоб они не могли никуда вывезти ребенка?

Что делать с алиментами?

Стоит ли в этой ситуации попытаться лишить род прав вторым процессом, после этого?

Что выделывает свекровь - у меня волосы дыбом((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд на 99,9% оставит ребенка с Вами, на лишение родительских прав советую подать, тогда бывший муж не сможет претендовать в будущем ни на что, в том числе и на общение с ребенком. А при таком раскладе общение с бабушкой тоже можно сократить или вообще не допустить.

Кстати, лишение бывшего мужа родительских прав так же сделает невозможной попытку увезти куда-либо ребенка без Вашего ведома.

А с алиментами ничего не делайте. Лишенные родительских прав не освобождаются от уплаты алиментов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только к процессу по лишению родительских прав подготовьтесь заблаговременно, соберите все доказательства, на которые будете ссылаться, заручитесь показаниями свидетелей и поддержкой органа опеки и попечительства

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.В случае лишения отца родит.прав, как пришет Dolgaleva, претендовать на общение с ребенком он не сможет. Общение бабушки с ребенком можно ограничить, например, указав конкретное кол-во часов в месяц и в Вашем присутствии. Алименты он будет должен продолжать Вам выплачивать и та сумма алиментов, которую Вы указали как оплаченную очень мала за такой большой промежуток времени.

По поводу "откоса" от армии и задержании ГИБДД: обратитесь к судье с заявлением о направлении запроса в вышеуказанные организации, дабы подтвердить эту информацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лисий Хвост, Dolgaleva, адвокат уже подготовил запросы в

-ГИБДД

-военкомат

-налоговую (дабы убедиться, что ведутся перечисления туда, тк справку о том, что у бывшего мужа з/п 1000р делала свекровь через свою фирму, где она глав.бух., справка-то, естественно, липовая.)

Я понимаю, что к процессу о лишении родительских прав нужно готовиться серьезно и искать надежного адвоката, который уже выигрывал дела такого рода.

Сейчас у меня адвокат, которого я толкаю сама...Тогда я была в таком шоковом состоянии, что не описать(((

Тогда мы заплатили адвокату половину гонорара, вторую половину он просит сейчас (первое предварительное слушанье 1 февраля), но я хотела бы заплатить ему после суда, тк все-таки хочется уверенности, что он закончит это дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите внимательно договор, который Вы заключали с адвокатом, там должен быть указан порядок расчетов и сроки. Платить Вам все равно придется в соответствии с договором

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dolgaleva, в договоре указана другая сумма, более меньшая. Так просил адвокат, чтобы меньше платить налоги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда действительно платите после завершения процесса, а то у него стимула не будет, судя по вашим сообщениям, он не очень старателен.

А для лишения родительских прав лучше обратитесь к другому, причем лучше по рекомендации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сроки оплаты не определены в договоре, я посмотрела...

А то, что буду искать нового адвоката, это уже стопроцентно, вот только по рекомендациям не знаю где искать, никто из знакомых не судился...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите на этом форуме в разделе "Юристы", там можно найти адвоката

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 февраля было предварительное слушанье, на которое со стороны ответчика пришла моя бывшая свекровь с адвокатом. Судья склоняла нас к подписанию соглашения, но они высказались сразу же против.

Мой адвокат подал судье ходатайство о запросах; запрос в ГИБДД судья сразу отменила, тк те предоставили справку, что не привлекался (справка явно липовая, тк я была, когда бывшего задержали в нетрезвом виде и составили протокол)

А вот насчет запроса в военкомат сказала готовить проект...

Теперь мне общая знакомая рассказала, что они очень суетятся и пытаются его быстренько от армии откосить, тк в военкомате на него никаких документов нет вообще (чем ему это грозит? Армия? Уголовное дело?) Мне пока не звонят...Хотели в течение недели обдумать соглашение.

Еще судья спросила, с кем сейчас ребенок и попросила меня озвучить адрес, где мы сейчас живем; написала определение в опеку...Адрес мой они теперь знают...я переживаю, не будут ли они снова пытаться забрать сына...

Первое слушанье 27 марта.

Да, они подали встречный иск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Полагаю, переживать Вам не очем, поскольку ребенка оставят с вами. Помимо этого, пристав может проверить размер заработка должника, направив соотвестсвующие запросы в пенсионный фонд и налоговую. Если справка липовая, у бухгелтера могут возникнуть проблемы. По поводу освобождения от призыва по психиатрии, обязательно запросите через суд психиневрологический диспансер по месту жительства бывшего мужа !!! Эта информация может сыграть большую роль при развитии дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ингвар, здравствуйте!

По поводу освобождения от призыва по психиатрии, обязательно запросите через суд психиневрологический диспансер по месту жительства бывшего мужа !!!
сейчас готовим запрос в военкомат, чтобы взглянуть, что там...

Вчера звонила свекровь, предлагает встретиться на следующей неделе и обсудить соглашение. С моей стороны я хочу вот что:

-место жительства ребенка определено со мной

-каждую вторую субботу месяца отец может взять ребенка с 10 утра до 17 часов

-ночевка и вывоз ребенка на дачу и другие места только с моего письменного согласия.

Насколько мои положения адекватны в нашей ситуации? (если папаше грозит либо армия либо уголовка) Соглашение подписывается только на назначенном слушаньи в суде?

В соглашении везде прописан отец, свекровь нигде не упоминается, могу ли я не давать ей сына? Какие меры будут применены к ней, если она не вернет ребенка во время?

Как в соглашении прописать пункт, что они (бывший муж, свекровь) не могут ребенка никуда вывозить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пушистое Счастье,

каждую вторую субботу месяца отец может взять ребенка с 10 утра до 17 часов

Интересно, Вы сами придумали этот график? Думаю, если подпишет противоположная сторона соглашение с Вашими условиями и будет исправно соблюдать их, то одного раза в две недели будет маловато для отца и сына...

Но это моя логическая позиция. Вообще мне не понятны действия свекрови, да и отца тож. Ведь знают, что уязвимы, зачем "грубят" закону?:dontknow:

Хотя, наверное им виднее...

Удачи Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Бабушка так же имеет право на общение с внуком. Свекровь может так же обратиться в суд с соответствующим иском. В противном случае, "невыдача" ребенка именно ей не будет являться неисполнением решения суда. Мировое соглашение заключается в судебном заседании. Относительно права вывоза ребенка ... необходимо указать на то, что б/м имеет право на общение с ребенком ТОЛЬКО в перечисленных в решении временных интервалах и ТОЛЬКО при соблюдении ряда условий (например, Вашего письменного согласия).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ингвар, я составила мировое соглашение, вроде все прописала, что хотела.

Насколько я правильно написала запрет о вывозе ребенка? Хватит ли этого ограничения?

Препятствовать встречам нет в планах, да думаю, папаша особо и общаться не захочет, тк уже месяца 4 не звонил вообще и сменил свой номер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывший муж спешно женился на той женщине с ребенком...В чью пользу это отразится на суде?

Свекровь встречи для подписания соглашения оттягивает, я решила завтра отправить запрос в военкомат, мне кажется, ждать нет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

27 марта суд вынес решение в мою пользу, сторона, представляющая ответчика (ответчик так ни разу и не появился в суде, там были его мать и адвокат), естественно, не согласна с вынесенным решением и собирается подавать жалобу в Мос.Гор.Суд.

Каковы их шансы, что жалоба будет принята к рассмотрению, что решение районного суда будет изменено, как вообще все это происходит? Понадобится ли мое присутствие там или же будут изучаться только документы в деле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пушистое Счастье,

27 марта суд вынес решение в мою пользу,

Поздравляю!

Каковы их шансы, что жалоба будет принята к рассмотрению, что решение районного суда будет изменено,

Это зависит от содержания жалобы.

Понадобится ли мое присутствие там или же будут изучаться только документы в деле?

Если захотите, Вы можете присутствовать при рассмотрении судом их жалобы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семен Семеныч, спасибо за ответ!

Подскажите, а какие их шансы, что решение изменят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пушистое Счастье,

Прогнозировать, ИМХО, дело неблагодарное. :crybaby:

Статья 347. Пределы рассмотрения дела в суде кассационной инстанции

1. Суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления. Суд оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции, подтверждает указанные в обжалованном решении суда факты и правоотношения или устанавливает новые факты и правоотношения.

2. Суд кассационной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.

Но я надеюсь, в Вашем случае всё будет нормально.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семен Семеныч, спасибо!

Эх, сколько же все это будет продолжаться, прям сказка-безотвязка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пушистое Счастье,

Потерпите. Всё, в конце концов, имеет свое окончание. :000430:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семен Семеныч, кассацию они подали в тот же день, когда было вынесено решение районным судом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах