Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

АHHA

И еще вопрос по расторжению договора

4 сообщения в этой теме

Как расторгнуть агентский договор, если агента найти сложно - телефон в договоре не указан, фактически этот агент по договору уже не работает..., условия о расторжении договора в одностороннем порядке нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что вы подразумеваете агент не работает? у вас договор с юрлицом был заключен??? или с физическим лицом? потому что если юридическое лицо не осуществляет свою деятельность в течение года - оно подлежит ликвидации. С другой стороны - ведь к данным отношениям можно применить не только общие нормы о расторжении договора или о прекращении обязательств - но и правила исполнения договора. Если у вас агентский договор не содержит в себе ссылку на возможность расторжения в одностороннем порядке и при этом не запрещает такое - то вы можете использовать нормы ст.ст. 1010, 1003,977 - в зависимости от конструкции заключенного договора. Так что отправляйте заказным письмо о прекращении договора - выбрав соответствующую (ие) ссылки - в зависимости от концепции договора. Если как по модели поручения - то учитывайте срок - указанный в статье и уведомите о прекращении на будущее время! пока же у вас есть возможность формально приостановить исполнение по ст. 328 ГК РФ - то есть отчетов нет - действий нет - что свидетельствует о неисполнении обязательства - вы вправе встречно его приостановить и если возможность прекратить действие - отменив соответствующее поручение.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не работает - значит уже в течении 3 мес. не осуществляет деятельность предусмотренную договором, догоовр заключен с физ.лицом. Письмо заказное направить не могу, т.к. в договоре указаны лишь паспортные данные..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а тогда что вам не дает просто считать договор прекращенным??? хотя с точки зрения налоговой - ну можете попытаться в адресный стол обратиться - хотя там по-моему по запросу суда тоько адреса выдают! тогла укажите - где там необходиом - для ой же налоговой на случай проверки - ст. 416 ГК РФ - обязательство прекратилось невозможностью исполнения - хотя натянуто как-то! не подойдет, наверное!

ну а способы менее законные вы пробовали - извините, конечно, вроде как порядочный юрист такого не должен советовать - но подписать соглашение с псевдоэтим лицом - где-то за него распишется кто-то другой о прекращении договора! а что делать - если вы его найти не можете! не в суд же обращаться! у нас с свое время была еще более тяжелая ситуация по векселям с юрлицами -которые не ликвидированы - но и деятельность не ведут - срок предяъвления - 2010 год какой-нить - нам пришлось немного обойти закон :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто у меня таких договоров с десяток.... ладно бы один. Но все же, спасибо за совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах