• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rifich

Призывают ли в ВС при наличии несовершеннолетних детей?

5 сообщений в этой теме

Скажите пожалуйста! Есть ли сейчас отсрочка от призыва в ВС:

1) при рождении первого ребенка;

2) при рождении второго ребенка.

И имеет ли значение то, что дети от разных браков, но находятся на законном иждивении отца?

В каких статьях законов это прописано?

Заранее благодарю всех, кто поможет с ответом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все зависит от того являетесь ли вы офицером запаса. Порядок и основания предоставления отсрочек указан в ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Цитирую её в той части, которая вас интересует:

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

В соответствии с Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ с 1 января 2008 года в подпункте "в" пункта 1 статьи 24 слово ", воспитываемого" будет заменено словами "и воспитывающим его".

в) имеющим ребенка, воспитываемого без матери;

г) имеющим двух и более детей;

В соответствии с Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ с 1 января 2008 года в подпункте "д" пункта 1 статьи 24 слово "ребенка" будет заменено словами "ребенка-инвалида".

д) имеющим ребенка в возрасте до трех лет;

3. На граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, распространяется отсрочка от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным подпунктом "в" пункта 1 настоящей статьи.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет я не являюсь офицером запаса. И я попадаю, как я понял, под пункт "г" статьи 24: г)имеющим двух и более детей; Получается, мне уже военник должны дать? :shocking: И какие документы я должен предоставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы не являетесь офицером запас, то вы подпадаете под все перечисленные пункты. Если у вас имеются основания для отсрочки, то вам необходимо пройти медицинское освидетельствование в военкомате, т. к. решение об отсрочке принимает призывная комиссия, которая может вынести свое решение только после определения вашей категории годности к военной службе, и только в период призыва на военную службу. Кроме того, вам необходимо представить в военкомат свидетельство о рождении ребенка и справку о составе семьи.

Предоставляется отсрочка от призыва на военную службу, а не освобождение. По основаниям пп. «д» - до достижения ребенком 3 лет или до вашего 27-летия; По основаниям пп. «в», «г» - до достижения ребенком (одним из них) 18 лет или до вашего 27-летия.

Военный билет вы можете получить при вашем освобождении от призыва на военную службу или при вашем 27-летии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кроме того, вам необходимо представить в военкомат свидетельство о рождении ребенка и справку о составе семьи.

И если я правильно понимаю, я обязательно должен быть прописан вместе с женой и ребенком?

А если первый ребенок от первого брака не проживает со мной, но находится на моем иждивении? Его будут учитывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах