• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

es3000

Возврат подоходного за купленную квартиру за ребенка

4 сообщения в этой теме

Здравствуйте!

Семья из трех человек (муж, жена, ребенок 8 лет) купили квартиру в долевую собственность. Доли у всех одинаковые по 180тыс. рублей. Муж и жена подали декларации о доходах и им ежегодно возвращают подоходный налог.

А вот как быть с ребенком? Я слышал, что опекуну ребенка также могут вернуть подоходный налог за долю ребенка, и в принципе это логично, понятно ведь что за ребенка платил взрослый человек. В налоговой ответили что это невозможно.

Действительно ли можно вернуть подоходный налог за долю ребенка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь может помочь по этому вопросу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

es3000, для таких вопросов сущетствует раздел "Финансовое право". Будьте внимательны, плиз! А то так никогда не дождетесь ответа на свой вопрос.:dontknow:

По существу вопроса: в случае приобретения квартиры налогоплательщиком в общую долевую собственность с несовершеннолетним ребенком размер имущественного налогового вычета распределяется также между ребенком и родителем в соответствии с их долей собственности. Права на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на приобретение доли квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку, родитель не имеет. Ребенок также не сможет в дальнейшем реализовать свое право на получение данного налогового вычета, поскольку им не производилась уплата денежных средств за приобретенную квартиру.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ,

извиняюсь что написал не в тот раздел, но мне показалось что тема подходит и для этого раздела

А в каком законодательном акте можно подробнее про это почитать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было какое-то разъяснение ИФНС или Минфина, точно не помню, но если найду - выложу.

А вообще имущественный вычет предоставляется налогоплательщику, т.е собственнику, имеющему доход и уплатившему с него налог (НДФЛ). Ребенок не имеет дохода и не платит налог, следовательно, вычет ему предоставлен быть не может, а родитель, купивший ребенку жилье - не собственник, поэтому на ребенкино имущество вычет так же предоставлен быть не может.

Вот такой "заколдованный круг" получается...........:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах